Главная    Новости    Экология    «Молодец, хорошо пошел!»: последних контрабандных кречетов отпустили на волю (видео)


«Молодец, хорошо пошел!»: последних контрабандных кречетов отпустили на волю (видео)

21 Марта 2020 12:57
«Молодец, хорошо пошел!»: последних контрабандных кречетов отпустили на волю (видео). Фото: Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края
Фото: Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края

2 сокола-кречета были последними из крупной партии птиц, изъятой у браконьеров еще в начале декабря 2019 года. Птиц выпускали поэтапно после лечения на базе Елизовского зоопарка. 

Пернатую контрабанду сотрудники ФСБ, полиции и Охотнадзора нашли у жителей Петропавловска-Камчатского 4 декабря. Два десятка кречетов находились в ослабленном состоянии, и не могли летать из-за дистрофии мышц. Их слишком долго держали в неволе и плохо кормили, рассказали «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в отделе государственного охотничьего надзора Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края. 

Перед выпуском на свободу кречетов отправили на реабилитацию и лечение в Елизовский районный зоопарк. Их выхаживали работники «Елизовской районной Станции по борьбе с болезнями животных» и инспекторы Госохотнадзора. Птиц выпускали по мере того, как они приходили в себя, последним двум понадобилось почти 4 месяца, чтобы встать на крыло.


Ранее краевая прокуратура утвердила обвинительное заключение по еще одному эпизоду: в незаконной добыче соколов-кречетов обвинялся елизовчанин (ч. 1 ст. 258.1 УК РФ - незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ). За незаконное изъятие из природы 3-х соколов кречетов мужчине предъявили иск на 6 миллионов рублей. Пять дней назад уголовное дело было направлено в суд.

 

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник