Главная    Новости    Экология    Рыбоводные заводы Камчатки готовятся к выпуску мальков лососей


Рыбоводные заводы Камчатки готовятся к выпуску мальков лососей

31 Марта 2020 17:29
Рыбоводные заводы Камчатки готовятся к выпуску мальков лососей
Рыбоводные заводы Камчатки готовятся к выпуску мальков лососей

На лососевых рыбоводных заводах завершается поднятие личинки на плав, сотрудниками заводов проводятся работы по кормлению молоди и профилактические обработки. Выпуск мальков начнется в середине апреля, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Северо-Восточном филиале ФГБУ «Главрыбвод».

В настоящее время на Паратунском заводе готово к выпуску более 20 млн штук молоди кеты. Подращивание молоди кижуча продлится до июля.

На Кеткинском заводе на плав встало около 8,5 млн шт. личинок кеты. Проводятся работы по кормлению молоди лососевых.

На Малкинском заводе готовы к выпуску в конце апреля около 910 тыс. шт. молоди чавычи. Около 550 тыс. шт. молоди нерки будет подращиваться до мая.

На рыбоводном заводе «Озерки» на плав встало около 18 млн шт. молоди нерки и почти 2 млн шт. молоди кеты. Проводятся работы по кормлению молоди.

На Вилюйском ЛРЗ на выдерживании находится более 80 тыс. шт. личинок кижуча и более 500 тыс. шт. сеголеток кижуча. Кроме того, на заводе выращивается почти 490 тыс. шт. годовиков кижуча. Проводятся работы по кормлению молоди лососевых.

На территории Камчатского края находятся пять федеральных лососевых рыбоводных заводов - Паратунский, Вилюйский, Малкинский, «Кеткино» и «Озерки». Все они расположены в южной части полуострова на территории Елизовского района. Деятельность заводов направлена на поддержание промысловых запасов лососей бассейнов рек Большая, Авача, Паратунка и озера Большой Вилюй за счет искусственного воспроизводства. На лососевых рыбоводных заводах выращивают кету, нерку, чавычу и кижуч. В основном применяется однолетний производственный цикл, за исключением Вилюйского ЛРЗ, который выращивает молодь кижуча в течение двух лет.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник