Главная    Новости    Экология    Браконьеры, добывшие на Камчатке 22 краснокнижных кречетов, предстанут перед судом


Браконьеры, добывшие на Камчатке 22 краснокнижных кречетов, предстанут перед судом

26 июня 2020 12:33
Браконьеры, добывшие на Камчатке 22 краснокнижных кречетов, предстанут перед судом

Трое жителей Петропавловска-Камчатского обвиняются в незаконной добыче и содержании краснокнижных птиц, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР ПО Камчатскому краю.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей краевого центра (1950, 1968 и 1970 годов рождения). Они обвиняются в совершении тяжкого экологического преступления, предусмотренного ч.3 ст.258.1 УК РФ (незаконная добыча, содержание и хранение особо ценных диких животных, принадлежащих к виду, занесенному в Красную книгу Российской Федерации – диких птиц отряда соколообразных – кречетов).

По данным следствия, в конце 2019 года браконьеры незаконно приобрели и содержали , в квартире на улице Терешковой и в гараже на Войцешека в Петропавловске-Камчатском 22 кречета. Преступными действиями обвиняемых Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 44 миллионов рублей.

В ходе оперативных мероприятий и задержания злоумышленников, при них, в используемых ими помещениях и в жилищах изъято значительное количество средств совершения преступлений: различные приспособления для содержания, хранения в неволе добытых птиц, приспособления для кормления и перевозки птицы, обнаружены многочисленные следы незаконного содержания птиц.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю, ПУ ФСБ России по Восточному арктическому району и УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник