Главная    Новости    Экология    Кроноцкий заповедник вновь открыт для посещения


Кроноцкий заповедник вновь открыт для посещения

08 июля 2020 11:48
Кроноцкий заповедник вновь открыт для посещения

После прошедших дождей по всей территории биосферного резервата снизился класс пожарной опасности, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в заповеднике.

Посетить заповедник уже могут камчатцы. Для жителей других регионов пока действуют ограничения до 15 июля.

Напомним, что в середине июня в связи с высокими температурами воздуха и отсутствием дождей в заповеднике был введён особый противопожарный режим. Ограничения касались пребывания людей в лесах и проезд транспортных средств, проведение экскурсий, разведение костров и сжигание мусора, проведение всех видов пожароопасных работ. Обильные осадки привели к снижению высокого класса природной пожарной опасности, что позволило открыть заповедную территорию для посещения.

Наиболее уязвимые территории Кроноцкого заповедника – это Лазовский кластер с уникальными Щапинскими ельниками и лиственничные леса в бассейне Кроноцкого озера, где обитают представители таёжной фауны, Кроноцко-Богачёвская тундра – место обитания краснокнижных диких северных оленей и других животных. На вышеуказанных участках ежегодно летом наблюдается высокая температура воздуха, дожди идут не так часто, как у тихоокеанского побережья.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник