Главная    Новости    Экология    Дело ловцов 22 «краснокнижных» кречетов дошло до суда на Камчатке


Дело ловцов 22 «краснокнижных» кречетов дошло до суда на Камчатке

09 июля 2020 21:17
Дело ловцов 22 «краснокнижных» кречетов дошло до суда на Камчатке

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих камчатцев, обвиняемых в незаконной добыче большой партии «краснокнижных» кречетов, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края. Дело будет передано в суд Петропавловска-Камчатского.

Трое жителей региона обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в 2019 году жители Петропавловска незаконно добыли и содержали в условиях неволи 22 особи «краснокнижных» кречетов. При задержании злоумышленников у них изъяты приспособления для содержания, перевозки и хранения птиц, их кормления в условиях неволи.

«Своевременные действия правоохранительных органов, участвующих в операции, позволили не допустить гибель птиц. После осмотра ветеринаров они выпущены в естественную среду обитания», - сообщили в прокуратуре.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник