Главная    Новости    Экология    Рыбоводные заводы Камчатки завершают выпуск мальков лососей (фото)


Рыбоводные заводы Камчатки завершают выпуск мальков лососей (фото)

14 июля 2020 14:13
Рыбоводные заводы Камчатки завершают выпуск мальков лососей (фото). Фото Анастасии Юдаевой, подводные фото Михаила Юдаева
Фото Анастасии Юдаевой, подводные фото Михаила Юдаева

На лососевых рыбоводных заводах Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» завершаются выпуски молоди тихоокеанских лососей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в филиале.

На сегодняшний день, выпуск завершился на Паратунском, Малкинском, Вилюйском заводах, заводах «Кеткино» и «Озерки» (за исключением нерки).

В реки края ушли свыше 28 млн шт. молоди кеты, более 540 тыс. шт. молоди нерки, почти 908 тыс. шт. молоди чавычи и более 1 млн шт. молоди кижуча. С 10 июля начат выпуск молоди нерки на ЛРЗ «Озерки». В реку Плотникова выпущена первая партия малька в количестве почти 9,5 млн штук.

В этом году в реки полуострова лососевыми рыбоводными заводами Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» будет выпущено более 48 млн экземпляров мальков кеты, чавычи, нерки и кижуча.

На территории Камчатского края находятся пять федеральных лососевых рыбоводных заводов - Паратунский, Вилюйский, Малкинский, «Кеткино» и «Озерки». Все они расположены в южной части полуострова на территории Елизовского района. Деятельность заводов направлена на поддержание промысловых запасов лососей бассейнов рек Большая, Авача, Паратунка и озера Большой Вилюй за счет искусственного воспроизводства. На ЛРЗ выращивают кету, нерку, чавычу и кижуч. В основном применяется однолетний производственный цикл, за исключением Вилюйского ЛРЗ, который выращивает молодь кижуча в течение двух лет.

Фотографии:

Фото Анастасии Юдаевой, подводные фото Михаила Юдаева
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник