Главная    Новости    Экология    На Камчатке возобновлена выдача разрешений на посещение ООПТ


На Камчатке возобновлена выдача разрешений на посещение ООПТ

15 июля 2020 9:56
На Камчатке возобновлена выдача разрешений на посещение ООПТ

Физические лица могут получить разрешение на посещение ООПТ регионального значения, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в природном парке «Вулканы Камчатки».

Это стало возможным благодаря новому этапу снятия ограничительных мер в связи с COVID-19 на Камчатке.

Согласовать маршрут путешествия по территории природных парков «Налычево», «Южно-Камчатский», «Ключевской» и «Быстринский» и оформить разрешительный документ теперь могут все туристы. Сделать это можно несколькими способами: лично обратиться в офис природоохранного учреждения в г. Елизово (ул. Завойко, д. 33) или в с. Эссо (Ленина, д. 8) либо подать заявку дистанционно.

Режим работы специалистов отдела развития, туризма и экологического просвещения КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки»: понедельник − четверг с 09.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00), пятница с 09.00 до 13.00. Контактный телефон: 8-961-963-95-59.

Получить разрешительный документ дистанционно можно, подав заявку на электронный адрес: natureparktravel@gmail.com (заявки в электронном виде принимаются специалистами с понедельника по четверг до 17.00 ч., в пятницу – до 12.00 ч.). Альтернативный вариант – заполнить форму заявки на региональном портале Госуслуг (https://gosuslugi41.ru/nd/main.htm#/info_page/travel_park_volcano). Если маршрут не предусматривает сбор за пользование рекреационными объектами, то разрешение будет сформировано системой автоматически, скачать его можно в личном кабинете пользователя. Если же посещение территории предполагает оказание учреждением платных услуг, то запрос на получение разрешения рассматривается в течение одного рабочего дня с понедельника по четверг с 09.00 до 17.00, в пятницу с 09.00 до 12.00 (суббота, воскресенье – выходные дни, заявки не обрабатываются). На портале можно внести плату за пользование объектами рекреации. После поступления оплаты на счет учреждения, разрешение будет отправлено на электронную почту заявителя. Останется лишь распечатать разрешение, взять с собой паспорт и отправиться в путешествие.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник