Главная    Новости    Экология    Полпред Трутнев поддержал камчатский проект по экологическому волонтерству


Полпред Трутнев поддержал камчатский проект по экологическому волонтерству

16 июля 2020 11:54
Полпред Трутнев поддержал камчатский проект по экологическому волонтерству

Владимир Солодов представил полномочному представителю президента России в ДФО Юрию Трутневу идею проекта «Школа защитников природы», которую планируется реализовать совместно с Кроноцким заповедником. Суть проекта в привлечении волонтёров со всей страны для охраны заповедных территорий.

«С руководством Кроноцкого заповедника мы не раз обсуждали проблему нехватки инспекторов. Площадь особо охраняемых природных территорий объективно очень велика, а самое главное, велик риск, что хозяйственной деятельностью или браконьерами может быть нанесен непоправимый ущерб эко-системе. При этом, мы знаем, как много людей хотят приехать, посмотреть природу нашей Камчатки. У меня есть предложение запустить волонтерский проект под брэндом «Школа защитников природы». Чтобы люди могли приезжать, получать какие-то навыки в природоохранной деятельности, и увозить потом незабываемые впечатления. У нас есть острая потребность, а у молодежи, особенно студентов, наверняка будет интерес и готовность приехать летом, поработать на благо природы. Уверен, такой проект по подготовке общественных инспекторов позволит нам сделать природу Камчатки более защищенной и более доступной для жителей страны», - сказал Владимир Солодов.

Вице-премьер дал поручение Агентству развития человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике поддержать инициативу края и принять участие в реализации проекта. «Надо всё очень тщательно продумать, потому что привлекательность такого проекта наверняка будет очень высокой. Совершенно очевидно, что много ребят, студентов, которые летом отдыхают, с большим удовольствием приедут поработать, попробовать себя в защите природы и просто познакомиться с Камчаткой. Поэтому надо продумать, чтобы был отбор, чтобы сюда попадали лучшие. Давайте это сделаем. Правильное предложение», - сказал вице-премьер.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
0
Аня
Ага. Жлобские условия волонтёрских программ в Кроноцком заповеднике:
Ты не знаешь, на какой кордон тебя забросят (ведь, наверняка, каждый, подающий заявку на волонтёрство, надеется увидеть Долину гейзеров), где ты, купив продукты за свой счёт на целый месяц, будешь пахать, а к тебе будут относиться, как к рабу.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник