Главная    Новости    Экология    В районе закрытого полигона ТБО № 2 выявлены две несанкционированные свалки


В районе закрытого полигона ТБО № 2 выявлены две несанкционированные свалки

13 августа 2020 9:45
В районе закрытого полигона ТБО № 2 выявлены две несанкционированные свалки

Сигналом к поездке краевого депутата Михаила Смагина стало видеосообщение от природоохранного активиста в официальный аккаунт Заксобрания в «Инстаграме».

На съемках видно, что одна из лесных дорог близ закрытого городского полигона ТБО № 2 буквально завалена бытовым мусором. 12 августа заместитель председателя комитета по природопользованию и экологии Михаил Смагин выехал в район полигона, чтобы лично убедиться в нарушении природоохранного законодательства.

«Сам полигон после закрытия не действует уже год. Видно, что к его рекультивации приступили. В то же время, часть полигона присыпана землей, а на другой части красуются разными цветами радуги мусор, пакеты и прочее, что рано или поздно может загореться. Видимо, работы по рекультивации пока приостановлены», – сказал Смагин.

Главным результатом выезда стало обнаружение обширных мусорных свалок на лесной дороге. «Самое страшное, что не на самом полигоне, а на подступах к нему, на одной из лесных дорог, мы обнаружили кучи полиэтиленового мусора. Это не один-два пакетика на дереве, и складывается впечатление, что это не с полигона улетело в лес, поскольку горы мусора находятся на расстоянии 200 – 300 метров от полигона. Видимо, кто-то завозит мусор по лесным дорогам и валит там, где люди собирают грибы», – сообщил Михаил Смагин.

Неподалеку от этой территории находится озеро Приливное, которое очень востребовано у туристов и отдыхающих жителей края. «Зимой здесь катаются на лыжах, летом собирают грибы. И вот сегодня мы встретили здесь машину грибников, застрявшую в полиэтиленовом мусоре!» – поделился впечатлением депутат.

Смагин поблагодарил активистов за неравнодушие и упорство в деле защиты природы и заверил, что добьется приведения в порядок данной территории. «Информация о выявленных свалках оперативно будет передана в государственную экологическую инспекцию Камчатского края и Росприроднадзор. Будем разбираться, чья здесь вина, кто не осуществляет должный экологический надзор, будем бить в колокола. Решение будет принято, мусор устранен – это я могу пообещать избирателям», – сказал депутат.

Добавим, что экологические рейды – постоянная форма работы комитета по природопользованию краевого Законодательного Собрания. Так, в 2020 году по результатам депутатских выездов в марте устранили возгорание на городском полигоне ТБО № 2, в мае провели уборку дороги и территории, прилегающей к закрытому Пиначевскому полигону ТБО.

Фотографии:

В районе закрытого полигона ТБО № 2 выявлены две несанкционированные свалки
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник