Главная    Новости    Экология    Врачи не выявили серьезных патологий у людей, контактировавших с океанской водой на Камчатке - власти


Врачи не выявили серьезных патологий у людей, контактировавших с океанской водой на Камчатке - власти

05 октября 2020 19:55
Врачи не выявили серьезных патологий у людей, контактировавших с океанской водой на Камчатке  - власти

Терапевт и два офтальмолога провели в понедельник выездной прием на Халактырском пляже, и не выявили серьезных патологий у контактировавших с тихоокеанской водой, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в министерстве здравоохранения Камчатского края. 

Там напомнили, что выездной прием прошел по поручению губернатора Владимира Солодова. 

«Сегодня мы посетили Халактырский пляж. Осмотрели все возможные места проживания людей вблизи океана. Были осмотрены около 20 пациентов с жалобами на остаточные явления со стороны глаз, слизистой носоглотки, ротоглотки. Каких-то явных проблем не выявлено. Угрозы для жизни и здоровья пациентов нет», - рассказала врач-офтальмолог Дарья Богданова. 

По ее словам, люди, контактировавшие с океанской водой, также обращались в краевую больницу им. Лукашевского. «Пациенты обращались с жалобами на рези в глазах. Были выявлены повреждения эпителия легкой степени, которые пройдут без каких-либо последствий для глаз и для зрения», - сказала Дарья Богданова. 

Информация о том, что вода у побережья Халактырского пляжа изменила цвет и имеет необычный запах, поступила в конце сентября. Серферы жаловались на проблемы со зрением, першение в горле, ухудшение самочувствия. Подтверждены случаи гибели тюленей, зафиксированы случаи гибели осьминогов, морских ежей и других придонных животных. В кратчайшие сроки в районе Халактырского пляжа, у бухты Малой Лагерной и в акватории Авачинской бухты специалисты взяли пробы, которые показали превышения ПДК по фенолам и нефтепродуктам. Обстоятельства происшествия выясняются.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник