Из икринок на рыбоводных заводах Камчатки начинает выклевываться молодь лососей

20 ноября 2020 10:59
Из икринок на рыбоводных заводах Камчатки начинает выклевываться молодь лососей

Икра чавычи на Малкинском рыборазводном заводе и кеты на Паратунском эксперементальном перешла в стадию личинки, собщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Северо-Восточном филиале ФГБУ «Главрыбвод».

Эмбриональное и личиночное развитие лосося на заводах проходит в соответствии биологическими особенностями каждого вида и температурного режима воды. В настоящее время икра чавычи на Малкинском заводе и кеты на Паратунском перешла в следующую стадию – стадию личинки. Эти заводы в технологическом процессе используют тепло геотермальной воды, что позволяет гибко управлять технологией разведения и получать молодь плановой навески к оптимальным срокам выпуска.

Сотрудники ЛРЗ «Кеткино», начиная с первых чисел ноября, начали поэтапно переносить икру кеты из инкубаторов в выростные бассейны на выклев.

На территории Камчатского края находятся пять федеральных лососевых рыбоводных заводов - Паратунский, Вилюйский, Малкинский, «Кеткино» и «Озерки». Все они расположены в южной части полуострова на территории Елизовского района. Деятельность заводов направлена на поддержание промысловых запасов лососей бассейнов рек Большая, Авача, Паратунка и озера Большой Вилюй за счет искусственного воспроизводства. На ЛРЗ выращивают кету, нерку, чавычу и кижуч.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник