Главная    Новости    Экология    Партия опасных отходов вывезена с Командор на утилизацию


Партия опасных отходов вывезена с Командор на утилизацию

01 декабря 2020 18:45
Партия опасных отходов вывезена с Командор на утилизацию

Жители Никольского собрали для отправки в Артем отработанные автомобильные шины, картриджи и аккумуляторы, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на дирекцию Командорского заповедника.

30 ноября в Петропавловске-Камчатском была передана первая партия опасных отходов на утилизацию. Всего жители села Никольского сдали в пункты приёма, организованные заповедником 40 отработанных шин, более 20 отработанных картриджей и более 1000 отработанных батареек и аккумуляторов.

В ближайшее время отходы отправятся на утилизацию в город Артём (Приморский край), поскольку на Камчатке по-прежнему нет лицензированных предприятий, отвечающих всем экологическим стандартам.

На следующем этапе программы администрация заповедника планирует акцентировать внимание на бочках из-под топлива, которые являются большой проблемой для острова. Так же прорабатывается вопрос поставки органической бытовой химии, безопасной для окружающей среды, в качестве альтернативы синтетическим моющим средствам. Продукция будет доступна в магазинах, поддерживающих программу «Зелёные Командоры».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник