Главная    Новости    Экология    WWF: Добычи россыпного золота на Камчатке быть не должно


WWF: Добычи россыпного золота на Камчатке быть не должно

18 декабря 2020 10:10
WWF: Добычи россыпного золота на Камчатке быть не должно

Всемирный фонд охраны дикой природы (WWF) провел обучающий семинар по спутниковому мониторингу россыпной золотодобычи, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на WWF России.

В онлайн-семинаре «Спутниковый мониторинг россыпной золотодобычи: итоги и перспективы» приняли участие 12 декабря более 30 представителей общественных организаций Сибири и Дальнего Востока.

«Девяносто процентов всех рек Камчатки – это реки высшей или первой рыбохозяйственной категории. На Камчатку заходят все шесть видов тихоокеанского лосося. Добычи россыпного золота на Камчатке быть не должно», –сказала в ходе семинара модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае Татьяна Михайлова.

На основе расшифровки космоснимков Сибири и Дальнего Востока общественники выявили 283 факта загрязнения рек ниже участков добычи россыпного золота, общая протяженность выявленных загрязнений водных объектов составила 9299 км.

«Там, где у властей региона есть понимание вреда, который наносит россыпная золотодобыча, и политическая воля – там золотодобытчикам приходится не сладко. В остальных регионах они по-прежнему чувствуют себя вольготно», -сказал российский координатор экологической коалиции «Реки без границ» Александр Колотов.

WWF России совместно с коалицией природоохранных организаций намерен продолжить в следующем году работу как по космическому мониторингу загрязнений рек, так и по подготовке общественных инспекторов, выявляющих нарушения «на местах». 

0
ОБС
Вот оно, истинная личина этого фонда. Заходят под благовидным предлогом и начинают лезть в экономические блоки имеющие стратегически важное значение для страны. Лицемерные засранцы. гнать надо все эти фонды с международной пропиской и штаб - квартирами за бугром. Никогда они не будут России друзьями. В одном случае помогут в десяти навредят.
Имя Цитировать 0
0
Бурма
На Камчатке всего 5 участков добычи рассыпного золота. Несколько,платины. 5 участков добычи рудного. Порядка 10 тысяч рабочих мест. Если они могут трудоустроить данных работников, и выплачивать те суммы,что они зарабатывают. То можно и закрыть. А вообще нечего лезть в " чужой монастырь". Что то они быстро заткнулись по поводу отравления Халактырского пляжа, видать крайний не нашли,и им нет смысла дальше раскачивать тему.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник