На Камчатке из-за отсутствия маркировки уничтожили 40 тонн рыбы

На Камчатке из-за отсутствия маркировки уничтожили 40 тонн рыбы

01 июля 2021 8:51
1924

На Камчатке из-за отсутствия маркировки уничтожили 40 тонн рыбы

По решению суда на Камчатке уничтожили 36,9 тонны мороженой рыбы из-за отсутствия маркировки на мешках, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном управлении Россельхознадзора.

Рыбопродукция была обнаружена пограничниками на территории рыбоперерабатывающего завода индивидуального предпринимателя. Там хранилось 1 785 мешков с мороженой  кунджей, неркой, горбушей, гольцом, кетой, чавычей и корюшкой. Общий вес продукции составил 36 928,6 кг. На полиэтиленовых вкладышах и мешках отсутствовала маркировка завода-изготовителя, дата выработки, не были указаны сроки годности.

Материалы дела были переданы в Арбитражный суд Камчатского края, который привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.  Изъятая у предпринимателя рыбная продукция направлена на уничтожение.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Санитарные врачи обеспокоены состоянием Авачинской бухты на Камчатке

23.02.2024
1645
Санитарные врачи обеспокоены состоянием Авачинской бухты на Камчатке

Пробы воды в Авачинской бухте не соответствуют гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

Сотрудники ведомства провели социально-гигиенический мониторинг водоёма, расположенного в городской черте Петропавловска-Камчатского. Эксперты взяли пробы морской воды из Авачинской бухты (губы) и проверили их на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические показатели и радиоактивные вещества.

«На базе аккредитованного «Центра гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае» за год проведены исследования 91 пробы, из них 12 проб (13,2%) не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Органы местного самоуправления в соответствии с Водным кодексом обязаны принять меры по информированию граждан об ограничении использования водного объекта – Авачинской губы», – сказали в Роспотребнадзоре.

Добавим, что к нарушениям по микробиологическим показателям, в частности, относятся бактерии группы кишечной палочки. Представители санитарного надзора не рекомендуют купаться в бухте зимним пловцам-моржам, тем более, что ни один водный объект на Камчатке не имеет санитарно-эпидемиологического заключения для использования в целях рекреации. Мониторинг за состоянием прибрежной морской воды в Петропавловске-Камчатском продолжится.

Фото: Анастасия Юдаева, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Экологи взяли пробы донных отложений Култучного озера в Петропавловске

22.02.2024
633
Экологи взяли пробы донных отложений Култучного озера в Петропавловске

На озере Култучное в Петропавловске-Камчатском начались инженерные изыскания в рамках выполнения проектных работ по его расчистке, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексея Кумарькова.

Накануне в нескольких точках озера специалисты отобрали пробы донного грунта для определения его состава. По результатам проб будет сделан подбор необходимых реагентов (флокулянтов) для улучшения качества воды в озере.

«Одновременно специалисты уточняли толщину донного ила на отдельных участках озера», - написал Кумарьков в соцсетях.

Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», проект по очистке Култучного озера в Петропавловске от донных отложений планируют разработать в 2024 году.

Расчистку озера Култучное планируется выполнить в рамках объединенного федерального проекта по оздоровлению водных объектов РФ в 2025-2026 годах.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1629 След.