Главная    Новости    Экология    На реке Кихчик на Камчатке нашли 415 кг ничейной лососевой икры


На реке Кихчик на Камчатке нашли 415 кг ничейной лососевой икры

30 августа 2021 16:46
На реке Кихчик на Камчатке нашли 415 кг ничейной лососевой икры

Сотрудники Усть - Большерецкого отдела рыбоохраны совместно с общественными инспекторами в ходе рейда на реке Кихчик обнаружили тайник, в котором находилось 17 куботейнеров с икрой лососевых видов рыб общим весом 415 кг, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СВТУ Федерального агентства по рыболовству. Рыночная стоимость икры из тайника составляет не менее полутора миллионов рублей.

Как сообщили в ведомстве, по данному факту возбуждённо административное производство по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. Материалы дела будут переданы в полицию для проведения проверки и принятия решения. Икра изъята и отправлена на ответственное хранение.

Как сообщалось ранее, в 2019 году значительно увеличился размер ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Так, за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11 575 рублей, чавычи и кижуча – 10 635 рублей, кеты – 2 009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27 455 рублей.

В связи с этим браконьеры попадают под уголовную ответственность, если при них будет обнаружено 9 экземпляров нерки, 10 экземпляров чавычи и кижуча или 3,7 кг икры лососевых видов рыб.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник