Главная    Новости    Экология    Камчатские спасатели ликвидировали разлив нефтепродуктов в Авачинской бухте


Камчатские спасатели ликвидировали разлив нефтепродуктов в Авачинской бухте

14 мая 2022 12:16
Камчатские спасатели ликвидировали разлив нефтепродуктов в Авачинской бухте

Камчатские спасатели ликвидировали разлив нефтепродуктов у берега Авачинской бухты в центре Петропавловска-Камчатского, собрав 15 тонн нефтешлама (смеси из нефтепродуктов и механических примесей), сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Как сообщалось, о нефтеразливе в акватории Авачинской бухты в центре краевой столицы стало известно днем 13 мая. По данным МЧС, нефтяное пятно шириной 15 сантиметров и длиной 500 метров растянулось у берега от района мехзавода до Никольской сопки.

«Для устранения нефтеразлива спасатели использовали 90 килограммов сорбента, а также было задействовано пять единиц техники. Общим итогом было собрано 15 тонн нефтешлама и мусора. Угрозы окружающей среде нет», - сказали в ведомстве.

0
Anna
Сегодня гуляли на бухте, утром, был отлив, береговой грунт покрыт нефтяной пленкой. По возвращении домой не знали как отмыть, обувь и лапки собачки. Сильный запах
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник