Директор парка «Вулканы Камчатки» написала заявление на увольнение

Директор парка «Вулканы Камчатки» написала заявление на увольнение

15 июля 2022 16:14
3464

Директор парка «Вулканы Камчатки» написала заявление на увольнение

В связи с вынесением обвинительного приговора сотрудникам Кроноцкого заповедника директор сети природных парков «Вулканы Камчатки» Любовь Тимофеева написала заявление на увольнение, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как рассказали в природном парке «Вулканы Камчатки», такое решение директор приняла из-за невозможности «продолжать работу в системе, которая «награждает» приговором за работу по защите природы». Отмечается, что Любовь Тимофеева останется на должности директора сети парков до конца туристического сезона, если иное решение не будет принято министерством.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», Петропавловск-Камчатский городской признал сотрудников Кроноцкого заповедника виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере). За хищение 450 миллионов рублей, выделенных из государственного бюджета на ликвидацию накопленного экологического ущерба, суд приговорил обвиняемых к лишению свободы на сроки от 3 до 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима: замдиректора заповедника по науке и туризму Романа Корчигина осудили на 5 лет; начальника научного отдела, кандидата наук Дарью Паничеву на 4 года 6 месяцев; замдиректора по финансам и экономике Оксану Терехову – на 5 лет 6 месяцев; бывшего замдиректора по общим вопросам, Николая Позднякова – на 3 года (Николай Поздняков является сотрудником парка «Вулканы Камчатки»).

Защита сотрудников Кроноцкого заповедника намерена обжаловать приговор в апелляционной и вышестоящих судебных инстанциях.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Ровно 200 лет назад состоялось первое групповое восхождение на Авачинский вулкан

14.07.2024
366
Ровно 200 лет назад состоялось первое групповое восхождение на Авачинский вулкан

Группа ученых-исследователей повредила часть своей амуниции при первом исторически задокументированном восхождении на «домашний» вулкан столицы полуострова, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Министерство туризма Камчатского края.

14 июля 1824 года члены экипажа исследовательской группы шлюпа «Предприятие» под командованием капитан-лейтенанта Отто Коцебу совершили восхождение на Авачинскую сопку, расположенную недалеко от гавани Петропавловска-Камчатского, в которую они прибыли месяцем ранее.

Вершину Авачинского вулкана покорили доктор медицины Генрих Зивальд, студент Дерптского университета, в будущем выдающийся русский физик Эмилий Ленц, и геолог, известный русский путешественник Эрнст Гофман.

«14 июля, Ленц, Гофман и Зивальд предприняли смелое восхождение на Авачинскую сопку, расположенную недалеко от гавани. Восхождение прошло удачно. Высота сопки согласно показаниям барометра, оказалась равной 7200 футам над уровнем моря. Кратер сопки время от времени дымился. Шапка, опущенная туда на глубину нескольких футов, была вытащена обгоревшей. В доказательство того, что они исследовали сам кратер, ученые принесли на корабль несколько кусков кристаллической серы», – написал Коцебу.

Авачинский вулкан впоследствии не раз привлекал ученых, совершавших восхождения ради исследовательских целей. После Великой Отечественной войны походы на вершину исполина стали традицией среди многих трудовых коллективов и образовательных учреждений Камчатки. Массовое восхождение на Авачинский состоится и во время проведения краевого праздника «День вулкана», который в этом году отметят с 16 по 18 августа.

Фото: Министерство туризма Камчатского края

 

Водопад Опасный на Камчатке попал в топ-10 самых живописных в России

13.07.2024
1246
Водопад Опасный на Камчатке попал в топ-10 самых живописных в России

Эксперты сервиса путешествий tutu побывали в разных регионах России и выбрали десять водопадов, которые стоит увидеть, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В числе самых живописных в России оказался и водопад Опасный на Камчатке. Он находится у действующего вулкана Мутновская сопка. Внизу – глубокий каньон, который тоже называется Опасный. Что весьма обоснованно – чтобы в этом убедиться, хватит одного взгляда.

Посмотреть на водопад и каньон можно с двух площадок. Это место считается одной из популярных достопримечательностей полуострова – в далёкое путешествие, чтобы его увидеть, готовы отправиться многие россияне.

Возглавил рейтинг Тальниковый, или Тальниковский, водопад в Красноярском крае. Он считается самым высоким в России. Его высота примерно 600 (а по некоторым данным, даже 700) метров.

Также в десятке замечательных водопадов достопримечательности Северного Кавказа, Ставропольского и Краснодарского края, Республик Алтай и Карелия, а также два Шкотовских водопада в Приморье – Тигровый и Неожиданный.

Напомним, эксперты также включили Камчатку в топ регионов России для активного и экстремального туризма.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1700 След.