Главная    Новости    Экология    Камчатские рыбоводы закладывают в инкубаторы икру чавычи, кеты и нерки


Камчатские рыбоводы закладывают в инкубаторы икру чавычи, кеты и нерки

03 августа 2022 12:37
Камчатские рыбоводы закладывают в инкубаторы икру чавычи, кеты и нерки

На сегодняшний день, четыре из пяти лососевых рыбоводных заводов Камчатки ведут отлов производителей лососей – чавычи, кеты и нерки, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Северо-Восточной филиал ФГБУ «Главрыбвод».

Всего освоено 34% от выделенных квот на вылов производителей лососевых видов рыб.

Кроме того, рыбоводами трех заводов (Малкинским, Паратунским и Кеткино) уже заложено на инкубацию почти 12 млн икринок лососей.

Всего в этом году пятью рыбоводными заводами Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» планируется заложить на инкубацию 60 млн икринок лососевых видов рыб – чавычи, нерки, кеты и кижуча.

На территории Камчатского края находятся пять федеральных лососевых рыбоводных заводов - Паратунский, Вилюйский, Малкинский, «Кеткино» и «Озерки». Все они расположены в южной части полуострова на территории Елизовского района. Деятельность заводов направлена на поддержание промысловых запасов лососей бассейнов рек Большая, Авача, Паратунка и озера Большой Вилюй за счет искусственного воспроизводства. На ЛРЗ выращивают кету, нерку, чавычу и кижуч.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник