Главная    Новости    Экология     Партию нелегальной икры почти в 20 тонн выявили на Камчатке


Партию нелегальной икры почти в 20 тонн выявили на Камчатке

26 сентября 2022 15:49
 Партию нелегальной икры почти в 20 тонн выявили на Камчатке

Факт незаконного производства крупной партии лососевой икры выявлен на Камчатке, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФСБ России по Камчатскому краю.

Нелегальную партию деликатеса сотрудники ФСБ выявили вместе с коллегами из Камчатской межрайонной природоохранной прокуратуры.

«Как установлено в ходе проверки, работники одного из рыбоперерабатывающих предприятий региона внесли ложные сведения               в ФГИС «Меркурий». По расчетам КамчатНИРО, отраженный в документах объем лососевой икры не мог быть получен из заявленного количества сырья, что свидетельствует о возможном незаконном происхождении водных биологических ресурсов», - рассказали в ведомстве.

По предварительной оценке, завышение общего объема выпущенной продукции составило порядка 18 тонн.

«Таким образом на рыбоперерабатывающем предприятии произвели, выпустили, хранили, перевозили в целях сбыта икру рыб лососевых пород без маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации», - подчеркнули в ФСБ.

По данным фактам полицейские возбудили два уголовных дела – о производстве продовольственных товаров без маркировки и о браконьерстве.

 

0
Инспектор
К вопросу ограничения вывоза икры в багаже. Многие камчатцы, везущие икру в багаже, за копейку грязную-фактические пособники уничтожения лосося.
Имя Цитировать 0
0
Фёдор
Хорошо бы кг.20 в ПДИ отправили инвалиды хотьбы икры попробовали!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник