Россельхознадзор с начала эксперимента проконтролировал почти 34 тонны икры в главном аэропорту Камчатки

Россельхознадзор с начала эксперимента проконтролировал почти 34 тонны икры в главном аэропорту Камчатки

06 декабря 2022 15:12
937

Россельхознадзор с начала эксперимента проконтролировал почти 34 тонны икры в главном аэропорту Камчатки

Почти 34 тонны икры проконтролировал Россельхознадзор за первый месяц эксперимента по регулированию внутренних воздушных перевозок на Камчатке передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на территориальное управление ведомства.

«В Международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) проконтролировано 33 914 кг икры, которая перевозилась в багаже и ручной клади пассажиров внутренних рейсов. Из них с 28 ноября по 2 декабря проконтролировано 7 293 кг икры», - сообщили в Россельхознадзоре.

По-прежнему наибольшее количество продукции вывозится в Москву (за прошедшую неделю – 3 591 кг икры), в Новосибирск (1 248 кг) и во Владивосток (1 140 кг).

«При этом вторую неделю не зафиксировано ни одного случая запрета на перевозку икры в связи с превышением веса, разрешенного для перевозки в багаже или ручной клади», - подчеркнули в ведомстве.

С 1 ноября 2022 года одному пассажиру разрешается провозить в багаже или ручной клади не более 10 килограммов красной икры непромышленного изготовления. В пределах установленного веса продукцию можно провозить в упаковке без маркировки и сопроводительных документов. Служба последовательно выступала за урегулирование данного вопроса.

С начала проведения эксперимента управлением Россельхознадзора в качестве багажа оформлено 2 279,5 кг икры промышленного изготовления, на которую авиапассажирами были предоставлены все необходимые документы (декларация о соответствии продукции, кассовый чек или товарная накладная, также упаковка икры была промаркирована).

 

Эксперимент будет проводится на Камчатке до 1 августа 2025 года в соответствии с Федеральным законом.

Введение дополнительных механизмов регулирования внутренних воздушных перевозок икры лососевых видов рыб непромышленного изготовления потребовалось в связи с большим объемом перемещения икры, добытой браконьерским способом, под видом продукции для личного употребления.

 

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Камчатским школьникам предлагают нарисовать морских млекопитающих

27.01.2023
846
Камчатским школьникам предлагают нарисовать морских млекопитающих

Кроноцкий заповедник приглашает камчатских школьников принять участие в конкурсе «Край китов, тюленей и каланов», приуроченому ко Всемирному дню защиты морских млекопитающих, который отмечается 19 февраля, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

К участию приглашаются юные ценители природы от 6 до 18 лет.

«В прикамчатских водах обитают такие редкие морские млекопитающие, как сивучи, каланы, антуры, серые и горбатые киты, плотоядные косатки и другие. Очень важно охранять уникальных животных не только на заповедных территориях, но и по всему району их обитания. Мы предлагаем юным художникам поучаствовать в двух конкурсах: коллективное создание плаката с лозунгами в защиту морских млекопитающих или индивидуальный рисунок с изображением китообразных, ластоногих или каланов. Свои творческие задумки ребята могут воплотить на бумаге или холсте с использованием любой техники и инструментов художественного творчества: различных видов красок, карандашей, фломастеров или мелков», - рассказали в заповеднике.

Фотографии работ принимаются с 1 по 14 февраля по электронной почте ecoproskronoki@mail.ru с пометкой «Конкурс рисунков ко Дню морских млекопитающих». Для выбора героя для рисунка можно воспользоваться определителем на сайте заповедника.

Подробнее о конкурсе можно узнать, позвонив в рабочее время по телефону: 8-415-31-7-16-52 .

С положением о конкурсе можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

На Камчатке четверо браконьеров задержаны за незаконную добычу кречетов

27.01.2023
640
На Камчатке четверо браконьеров задержаны за незаконную добычу кречетов

Следователи возбудили уголовное дело по факту незаконной добычи, содержания, хранения и перевозки особо ценных диких птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СК России по Камчатскому краю.

В совершении тяжкого экологического преступления подозреваются четверо мужчин (ч.3 чт. 258.1 УК РФ). Из материалов уголовного дела следует, что злоумышленники, действуя в составе организованной группы, осуществили на территории Соболевского района добычу шести особей особо ценных диких птиц отряда соколообразных – кречетов. В дальнейшем фигуранты уголовного дела перевезли диких птиц из поселка Крутогоровский в Петропавловск-Камчатский, где хранили в специально оборудованном гаражном помещении до момента их обнаружения и изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

В результате содержания птиц в неволе 3 кречета погибли, оставшиеся птицы после реабилитации выпущены в естественную среду обитания.

Вред государству от незаконной добычи объектов животного мира оценивается в размере, превышающем 2,25 млн рублей за одну птицу.
В настоящее время фигуранты уголовного дела задержаны, с ними работают следователи.

Из мест хранения изъяты специальные средства, предназначенные для перевозки и содержания диких птиц.

Уголовное дело возбуждено и расследуется при оперативном сопровождении сотрудников пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1439 След.