Камчатские браконьеры досрочно вышли на реки за лососем

Камчатские браконьеры досрочно вышли на реки за лососем

26 мая 2023 12:37
1240

Камчатские браконьеры досрочно вышли на реки за лососем

Первые браконьерские сети сняли инспекторы рыбоохраны в Елизовском и Усть-Большерецком районах, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на СВТУ ФАР.

25 мая при проведении контрольно-надзорных мероприятий на реке Аваче в Елизовском районе и реке Большой в Усть - Большерецком районе сотрудниками СВТУ ФАР были выявлены незаконно установленные сети общей длиной более 35 метров. Лиц, причастных к установке сетей не обнаружено. Три орудия лова изъяты и отправлены на ответственное хранение. По данному факту возбуждены административные производства, проводятся расследования.

С 22 по 24 мая сотрудниками отдела контроля, надзора и охраны ВБР и среды их обитания по Елизовскому и Усть-Большерецкому районам изъяты 12 орудий лова.

В ведомстве напомнили, что за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11575 рублей, чавычи и кижуча – 10635 рублей, кеты – 2009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27455 рублей.

Кроме того, при исчислении ущерба, причиненного водным биоресурсам в запрещенные для осуществления рыболовства периоды дополнительно к таксам, учитывается 100 процентов таксы за экземпляр (килограмм) соответствующего вида (подвида).

  • Камчатские браконьеры досрочно вышли на реки за лососем.
  • Камчатские браконьеры досрочно вышли на реки за лососем.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

На Камчатке специалисты проверят сообщения о вызывающей «жжение» морской пене

09.06.2023
857
На Камчатке специалисты проверят сообщения о вызывающей «жжение» морской пене

Жители Камчатки распространяют в соцсетях сообщения о возможном загрязнении берега Халактырского пляжа неизвестным веществом. Автор «вирусного» видео принял белый налет на песке за морскую пену, но после заявил, что «эти фракции на пальцах тают как сливочное масло», передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». 

Автор ролика, имя которого неизвестно, рассказал, что подозрительное вещество маслянистое на ощупь, имеет неприятный запах и вызывает чувство жжения на коже. Человек, снявший другое видео на Халактырском пляже, показал большое количество рыбы, выброшенной на берег. Мужчина предположил, что это сазаны и караси из Халактырского озера, куда «по ходу что-то вылили». 

По словам собеседников агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в природоохранной сфере, ролики, по всей видимости, были сняты неделю назад. Пробы воды на Халактырском пляже уже взяли специалисты регионального управления Росприроднадзора. 

В краевом Минприроды корреспонденту агентства рассказали, что сотрудники министерства обследовали пляж и тоже взяли пробу воды. 

«В связи с поступлением информации о наличии на Халактырском пляже пены, которая может нанести вред (вызывает жжение), управлением эконадзора Минприроды Камчатского края обследована береговая полоса (пляж) от устья р. Халактырка до устья р. Таенка. При осмотре территории следов пены и иных признаков  загрязнения не выявлено. Минприроды обращает внимание, что для обеспечения оперативного принятия мер требуется проведение ряда мероприятий, включая осмотры, отбор и анализ проб», - сообщили в региональном министерстве экологии и природных ресурсов. 

По словам специалистов, делать какие-либо выводы преждевременно – необходимо дождаться результатов исследований. 

При обнаружении каких-либо признаков загрязнений рекомендуется сообщать об этом в Минприроды края по телефонам 42-42-53, 42-01-74 или по электронной почте – priroda@kamgov.ru.

В Быстринском и Ключевском природных парках на Камчатке открылись летние маршруты

09.06.2023
437
В Быстринском и Ключевском природных парках на Камчатке открылись летние маршруты
На территориях сети природных парков «Вулканы Камчатки» начинается летний сезон, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в природном парке «Вулканы Камчатки».

Стали доступны к посещению летние маршруты природного парка «Быстринский». Всего их 13. Закрытым для посещения остаётся маршрут к Ичинскому вулкану. 

Ещё один летний маршрут «По следам недавних извержений» открывается в природном парке «Ключевской». Он включает в себя такие места как «Мёртвый лес», «Конуса Северного прорыва Большого Трещинного Толбачинского извержения», лавовый поток и пещеры Южного прорыва, кратер «Звезда» и другие достопримечательности маршрута.

«Оценив снеговую обстановку на территориях природного парка было принято решение не закрывать зимние маршруты природного парка «Налычево», на половине маршрута ещё лежит снег. Что касается маршрутов в Южно-Камчатском и Вилючинском природных парках зимние маршруты мы также пока не закрываем. Снег там присутствует, можно передвигаться даже на снегоходе» - сообщил начальник отдела охраны Сети природных парков «Вулканы Камчатки» Валерий Скоморохов. 

При посещении территорий Сети парков «Вулканы Камчатки» необходимо соблюдать меры пожарной безопасности: разводить костры только в специально оборудованных местах, тщательно убирать за собой мусор, не бросать окурки. 

Для посещения территорий необходимо оформить разрешение в офисах природного парка «Вулканы Камчатки», а также на портале «Госуслуги». Скоро станет доступным оформление разрешения на эти маршруты в мобильном приложении «Зелёная кнопка».
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1494 След.