На Камчатке вновь планируют очистку Култучного озера

На Камчатке вновь планируют очистку Култучного озера

27 января 2024 15:01
1922

На Камчатке вновь планируют очистку Култучного озера. Фото: Анастасия Юдаева, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»
Фото: Анастасия Юдаева, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

Проект по очистке Култучного озера в Петропавловске от донных отложений планируют разработать на Камчатке в 2024 году, сообщает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на министерство природных ресурсов и экологии региона.

«Все мероприятия по его [Култучного озера] расчистке и сохранению благоприятного экологического состояния предполагается синхронизировать с мероприятиями по ликвидации несанкционированных сбросов, вводу в эксплуатацию новых ЛОС (ливневых очистных сооружений. — Ред.) ливневой канализации, а также мероприятиями, предусмотренными мастер-планом Петропавловск-Камчатского городского округа», — заявили в министерстве.

Выездная встреча по вопросу очистки прошла в пятницу, 26 января. Участники осмотрели участки у озера, где можно разместить геотубы на время проведения работ.

Как сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», ранее в администрации города ориентировочным сроком строительства системы очистки ливневых стоков Култучного озера называли 2023-2024 годы.

Добавим, что сброс сточных вод, как ливневых, так и хозяйственно-бытовых, осуществляется в озеро Култучное на протяжении всей истории застройки Петропавловска-Камчатского. Вопрос очистки водного объекта в разное время поднимался экологическими и природоохранными организациями.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Камчатские олени остаются под угрозой гибели от голода

22.04.2024
574
Камчатские олени остаются под угрозой гибели от голода

На севере Камчатки обледенение пастбищ грозит голодом и гибелью оленей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в окрестностях посёлка Тиличики Олюторского и села Усть-Хайрюзово Тигильского районов сохраняется опасная толщина снежных корок от 23 до 39 сантиметров. Это может угрожать потерей и падежом оленей. Опасность сохранится до конца месяца.

Напомним, о возможном обледенении пастбищ в МЧС сообщили в середине марта. В ведомстве пояснили, что оленям трудно добраться до ягеля, находящегося под снегом, если сверху корка льда. Тогда толщина снежных корок составляла 4-19 сантиметров. В начале апреля в окрестностях Тиличик и Усть-Хайрюзова они выросли до 26 сантиметров.

Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в апреле 2021 года произошла массовая гибель северных оленей у села Усть-Хайрюзово. Тогда причиной падежа более 350 животных стал голод. Толщина снежного покрова достигала 40-50 сантиметров, а под снегом были вода и лед.

На Камчатке фотограф снял два чуда одним кадром

20.04.2024
1419
На Камчатке фотограф снял два чуда одним кадром

Природное и космическое явление одновременно снял фотограф на полуострове, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатский филиал Геофизической службы РАН.

«Два чуда в одном кадре: фотограф Daniel Kordan снимал извержение вулкана в Ключевском парке, но поймал и метеорит! Это уникальное фото, сделать такое намеренно, без ретуши, невозможно», – сообщили ученые.

Фото: телеграм-канал Камчатского филиала ФИЦ ЕГС РАН.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1652 След.