Камчатский проект вошел в тройку приоритетных инвестпроектов для финансирования Фондом по развитию Дальнего Востока

Камчатский проект вошел в тройку приоритетных инвестпроектов для финансирования Фондом по развитию Дальнего Востока

07 августа 2015 0:31
6309

Камчатский проект вошел в тройку приоритетных инвестпроектов для финансирования Фондом по развитию Дальнего Востока. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Правительством России определены первые три инвестпроекта для финансирования Фондом по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона. В их числе проект по строительству подъездных дорог к золоторудным месторождениям Аметистовое и Бараньевское в Камчатском крае, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Сообщается, что в Правительстве под председательством вице-премьера – полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева состоялось заседание Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, в ходе которого были утверждены проекты, приоритетные для подготовки их к финансированию Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

На заседании речь шла о строительстве железнодорожного мостового перехода «Нижнеленинское – Тунцян» в Еврейской автономной области, развитии золотодобычи в Камчатском крае, современной инфраструктуре по обращению с твердыми коммунальными отходами в ДФО. Данные проекты признаны приоритетными для поддержки со стороны Фонда. Решение Подкомиссии является основанием для того, чтобы Фонд развития Дальнего Востока приступил к разработке механизмов инвестирования отобранных проектов.

Как отметил вице-премьер - полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев, начался новый этап работы Фонда. «Фонд готов инвестировать, готов начинать работу. В «коротком списке» Фонда находится 10 проектов. Сегодня мы рассмотрели первые три», - отметил он, подчеркнув, что первые проекты, в которые Фонд будет инвестировать, должны быть представлены на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

«Фонд включен в единую систему институтов развития Дальнего Востока и фактически приступил к своей полноценной деятельности. Процедура получения финансирования с его стороны удобна и прозрачна. Мы ожидаем, что этот институт развития окажет существенное влияние на поддержку и реализацию инвестпроектов и станет катализатором по привлечению инвестиций», – сообщил первый замглавы Минвостокразвития Александр Осипов.

«Благодаря новым правилам отбора инвестиционных проектов, которые установлены Правительством, Фонд обрел новые функции государственного института развития. Теперь Фонд может участвовать в подготовке проектов, а также создавать эффективные проекты в партнерстве с «локомотивами» - компаниями, максимально заинтересованными в успехе общего дела, располагающими возможностью соинвестирования, опытом, отраслевыми компетенциями», - отметил генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Алексей Чекунков.

Проект развития золотодобычи в Камчатском крае связан с разработкой месторождений Аметистовое и Бараньевское. Инициатором проекта выступает крупнейшая золотодобывающая компания Камчатского края – «Золото Камчатки» (входит в ГК «Ренова»). Проектом предполагается участие Фонда в финансировании проектирования и строительства автодорог к месторождениям. Общая стоимость проекта разработки месторождений оценивается в 12,4 миллиарда рублей, планируемый объем участия Фонда – до 2 миллиардов рублей. Создание транспортной инфраструктуры позволит ускорить социально-экономическое развитие Камчатского края за счет ввода в эксплуатацию новых крупных золоторудных месторождений, реализации их экспортного потенциала с перспективой увеличения годового объема добычи золота в регионе на 4,5 тонны.

Создание трансграничного мостового перехода через р. Амур в Еврейской автономной области реализуется в партнерстве с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Китайской Инвестиционной Корпорацией (CIC). Общая стоимость проекта оценивается в 10 миллиардов рублей, из которых инвестиции Фонда развития Дальнего Востока составят 2,5 миллиарда рублей. Первый железнодорожный мост между Россией и Китаем имеет важное стратегическое значение для социально-экономического развития всего региона. Проект станет частью нового экспортного маршрута и стимулом для создания новых логистических и промышленных кластеров, улучшит транспортную доступность сразу нескольких регионов Дальнего Востока.

Третий проект связан с развитием современной инфраструктуры по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТБО) в Сахалинской области. Партнером Фонда в проекте выступает один из крупнейших отраслевых операторов - компания «Эко-Система». Проект предполагает строительство сортировочного комплекса, станций перегруза, рекультивацию старого полигона и станет первым на Дальнем Востоке примером комплексного решения экономических и экологических проблем, накопившихся в сфере управления ТБО, с использованием концессионных механизмов. Общая стоимость пилотного проекта оценивается в 900 миллионов рублей, из которых инвестиции Фонда составят до 270 миллионов рублей. Успешная реализация проекта на Сахалине позволит тиражировать модель в других регионах Дальнего Востока, провести структурную реорганизацию всей региональной индустрии утилизации и переработки ТБО.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

МТС RED отразил свыше 6 тысяч DDoS-атак за три месяца

25.04.2024
261
МТС RED отразил свыше 6 тысяч DDoS-атак за три месяца

МТС RED, дочерняя компания МТС в сфере кибербезопасности, отразила свыше 6,2 тысячи DDoS-атак на веб-ресурсы заказчиков в первом квартале. Это в полтора раза больше, чем за все второе полугодие прошлого года, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в компании.

DDoS-атаки или атаки на отказ в обслуживании направлены на то, чтобы сделать сайт или инфраструктуру компании недоступными для пользователей. Это может привести к финансовым потерям от простоя бизнеса и долгосрочному оттоку клиентов, а также к ущербу репутации компании.

Наибольшее количество DDoS-атак на сайты компаний злоумышленники реализовали в марте, на который пришлось 43% инцидентов. Также в этом месяце была совершена самая продолжительная DDoS-атака, длившаяся свыше 21 часа.

Кроме того, в первом квартале был побит рекорд мощности среди всех ранее отраженных специалистами МТС RED атак на веб-ресурсы заказчиков. Самая интенсивная атака составила 207 Гигабит в секунду, что в два раза превышает интенсивность предыдущего мощнейшего инцидента, зарегистрированного в декабре 2023 года. Объектом рекордной атаки стала компания Центрального федерального округа.

«В последнее время мы отмечаем рост не только длительности и интенсивности DDoS-атак, но и технической подкованности их организаторов. Например, при проведении самой мощной мартовской атаки злоумышленники целились не в произвольные серверы компании, а именно в роутер, чтобы отрезать доступ в интернет сразу для максимального числа ресурсов. Поэтому надежная защита от DDoS-атак уже является гигиеническим минимумом защиты для компании любого масштаба», – подчеркнул руководитель центра сервисов кибербезопасности МТС RED Андрей Дугин.

Регионом-лидером по числу атак в первые три месяца года стало Поволжье: 38,5% всех нападений было реализовано на сайты расположенных здесь организаций. Второе место занял Центральный федеральный округ – 27,8% инцидентов. Замыкает тройку Сибирь – 12,5% атак. Реже всего хакеры атаковали сайты организаций Северного Кавказа (0,2%).

Самой распространенной мишенью для DDoS-атак стали ИТ-компании и телеком – на них пришлось 39,5% всех отраженных атак. На втором месте оказался госсектор (29,9% атак), на третьем – промышленные предприятия (9,3% атак). Реже всего (лишь в 1,7% случаев) злоумышленники пытались атаковать ресурсы финансовых организаций.

Камчатскому бизнесу предлагают благоприятные условия для реализации проектов

25.04.2024
180
Камчатскому бизнесу предлагают благоприятные условия для реализации проектов

Союз резидентов преференциальных режимов (СРПР), правление которого возглавляет известный дальневосточный предприниматель Денис Грось, расширяет горизонты взаимодействия, приглашая к сотрудничеству органы власти регионов, предпринимателей, институты развития территорий, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили в Корпорации развития Камчатки, общественная организация, созданная в 2019 году, ставит перед собой целью способствовать формированию благоприятных условий для реализации бизнесом инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе и Арктике через совершенствование правовых регуляторных механизмов, созданных для преференциальных зон.

В рамках этой задачи СРПР ведет регулярный мониторинг  точек зрения резидентов ТОР, СПВ и Арктической зоны Российской Федерации на систему льгот и других условий ведения хозяйственной деятельности, установленных для них. На основе полученных материалов Союз формирует предложения для внесения изменений и добавлений в правовые режимы преференциальных зон. 

Денис Грось в адресованном в Камчатский край письме перечислил ряд таких предложений. Они касаются сроков реализации инвестиционных проектов, упрощения процедуры заключения дополнительных соглашений, распространения льгот по социальному страхованию на персонал, набранный сверх лимита, указанного в бизнес-плане, порядка получения лицензий на пользования недрами и формата других льгот.

Руководитель проектов ООО «КРДВ Камчатка» Ирина Шадрина назвала некоторые из предложений СРПР «заслуживающими внимания и рассмотрения».

Союзом проводится и другая работа. Одним из наиболее резонансных мероприятий стал организованный СРПР при поддержке Минвостокразвития, КРДВ и «Деловой России» на площадке ВЭФ-2023 круглый стол. На нём  рассматривались вопросы формирования национальной системы пространственных данных для перспективных решений в целях ускорения социально-экономического развития ДФО.

Раскрывая другие направления деятельности организации, Денис Грось выражает в письме готовность сотрудников исполнительного комитета и членов СРПР участвовать в качестве модераторов и спикеров на  проводимых в крае образовательных и дискуссионных мероприятиях, связанных с предпринимательской и инвестиционной деятельностью.

Исполняющий обязанности генерального директора Корпорации развития Камчатки Марк Балясный сообщил о готовности КРКК развивать отношения с Союзом резидентов преференциальных режимов.

«Деятельность КРКК имеет немало точек пересечения  с задачами, которые реализует СРПР, – рассказал он. – На состоявшейся недавно в Корпорации встрече с Денисом Грось мы обсуждали возможность участия возглавляемой им группы компаний «Да! Деволопмент» в комплексном жилищном строительстве на Камчатке. Также шла речь о формировании тактики взаимодействия КРКК с Союзом резидентов. В ближайшее время мы намерены эти планы актуализировать в соответствии с предложениями, которые содержатся в письме СРПР».

На фото: рабочая встреча Марка Балясного и Дениса Грось.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3268 След.