Власти Камчатки опасаются, что с уходом «Трансаэро» может возникнуть дефицит

Власти Камчатки опасаются, что с уходом «Трансаэро» может возникнуть дефицит

08 октября 2015 18:38
5278

Власти Камчатки опасаются, что с уходом «Трансаэро» может возникнуть дефицит . Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Срыва рейсов и отказа от перевозки пассажиров со стороны авиакомпании «Трансаэро» на Камчатке пока нет. Нет и документально подтверждённых данных о том, что в скором времени перевозки будут прекращены, заявили сегодня в Правительстве Камчатского края. Однако власти региона озадачены поиском новых авиаперевозчиков.

«Ситуация с авиасообщением в регионе сейчас стабильная. Пока компания работает, однако нельзя сказать, как события будут развиваться дальше. И это вызывает большое беспокойство, поскольку «Трансаэро» обеспечивает треть пассажирских перевозок по маршруту Петропавловск-Камчатский - Москва, - заявил врио заместителя председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь. - Потеря такого перевозчика будет очень ощутима для края. Нам важно защитить интересы камчатских пассажиров. В связи с этим мы уже подготовили ряд соответствующих обращений в Росавиацию».

На сегодняшний день из 11 рейсов в неделю по маршруту Петропавловск-Камчатский - Москва «Трансаэро» выполняет 4, еще 7 рейсов выполняет «Аэрофлот».

«Мы работаем над тем, чтобы, в случае ухода с рынка компании «Трансаэро», в регионе не сложилось дефицита. Данный рынок востребован, поэтому есть все основания полагать, что этого не произойдёт. Не знаю, обладает ли «Аэрофлот» технической возможностью подхватить выпадающие рейсы «Трансаэро», но в России есть и другие авиакомпании. Мы сейчас изучаем рынок, выясняем, кто из них может зайти, - сказал Юрий Зубарь. – Считаем, что второй перевозчик в крае необходим, у пассажиров должна быть альтернатива - конкуренция позволяет сдерживать рост стоимости авиаперелётов».

Возможность прихода в регион нового авиаперевозчика, в случае прекращения деятельности компании «Трансаэро», не исключают и в Росавиации. «С учетом того, что на дальнемагистральных направлениях существует стабильный спрос на воздушные перевозки со стороны пассажиров, то авиакомпании, в числе которых может быть и «Аэрофлот», и другие перевозчики с подходящими типами воздушных судов, заинтересованы в том, чтобы занять освободившуюся нишу и начать перевозить пассажиров», - считает советник руководителя Федерального агентства воздушного транспорта России Сергей Извольский.

«Трансаэро» является первой частной авиакомпанией в России. В настоящее время из-за кредитных обязательств, перевозчик находится в сложной финансовой ситуации. Специальная комиссия Росавиации проводит комплексную проверку состояния безопасности полетов компании с учетом её финансового состояния. По результатам проверки в отношении «Трансаэро» будет принято решение о возможности продолжения либо прекращения операционной деятельности.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Камчатских предпринимателей приглашают на российско-китайское ЭКСПО-2024

18.04.2024
156
Камчатских предпринимателей приглашают на российско-китайское ЭКСПО-2024

С 17 по 21 мая в Харбине состоится VIII российско-китайская Международная промышленно-аграрная выставка ЭКСПО-2024. Она проводится ежегодно с чередованием мест проведения по странам, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Корпорации развития Камчатского края.

Выставка зарекомендовала себя эффективной платформой развития делового сотрудничества, на которой контакты становятся контрактами. ЭКСПО позволяет российским компаниям знакомить китайских партнеров с производимыми товарами и услугами, устанавливать плодотворное взаимодействие с государственными и частными предприятиями КНР по широкому спектру направлений сотрудничества.

В этом году на выставке свои возможности представят более 190 китайских компаний. Ожидается и широкое участие российского делового сообщества, включая предпринимателей нашего региона.

«У многих компаний края установлены прочные деловые контакты с партнерами из КНР. Китай остается крупнейшим экспортером произведенных на Камчатке морепродуктов. Только с начала года потребителям КНР отправлено почти 9,5 тысячи тонн рыбопромышленной продукции. Значительная часть инвесторов для реализации проектов на Камчатке использует закупленные в Китае промышленное оборудование и транспорт. Активно развивается гуманитарное сотрудничество. Ведутся переговоры об установлении побратимских отношений между Петропавловском-Камчатским и городом Санья. В развитие отношений с дружественной страной свой вклад вносит и КРКК», – рассказал представитель Корпорации Марк Балясный.

Одной из основных тем ЭКСПО станет межрегиональное сотрудничество. Оно, по мнению организаторов выставки, должно распространяться не только на вектор экономического взаимодействия, но и активно затрагивать гуманитарную сферу.   Направления взаимодействия между провинциями КНР и субъектами РФ намечено обсудить на центральном мероприятии ЭКСПО – IV российско-китайском форуме по межрегиональному сотрудничеству. Он состоится в день открытия выставки – 17 мая.

На следующий день предусмотрено проведение Конференции по торгово-экономическому сотрудничеству регионов РФ и КНР. Перед ней стоит задача расширения практического сотрудничества и установления прямых контактов между представителями двух стран.

Запланированы разные форматы знакомства участников конференции с торговыми, промышленными и инвестиционными потенциалами субъектов РФ и  провинций КНР, а также с возможностями и продукцией расположенных на их территориях предприятий. Модератором мероприятия с российской стороны планирует выступить заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач.

Минэкономразвития России приглашает представителей региональных органов власти, предприятий и деловых объединений Камчатки принять участие в конференции.

Для доступа на площадку ЭКСПО-2024 необходимо пройти регистрацию на официальном сайте выставки по ссылке: https://russiachinaexp.ru, где также размещены актуальная деловая программа ЭКСПО и информация о визовой поддержке.

Дальний Восток станет самым перспективным регионом для развития туризма

16.04.2024
545
Дальний Восток станет самым перспективным регионом для развития туризма

Эксперты СберАналитики изучили внутренний турпоток России и пришли к выводу: в 2024 году самым перспективным регионом для развития туризма станет Дальний Восток, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Несмотря на географическую удалённость, он уже сейчас привлекает туристов из всех субъектов страны. В этом году турпоток на Дальний Восток может увеличиться ещё на 25%.

Как показало исследование, в 2023 году регион посетили 4,3 млн человек, которые потратили 87 млрд рублей. Основные расходы путешественников пришлись на продукты (23%), непродовольственные товары (14%), а также рестораны и кафе (12%).

С 2021 года доля дальневосточных гостей с высоким уровнем дохода увеличилась на 1,4 процентных пункта. При этом средняя зарплата туриста составила 101 тыс. рублей – на 16 тыс. больше, чем в среднем по России (85 тыс.).

По данным СберАналитики, посещающие Дальний Восток туристы в среднем на 10 лет моложе (33,9 года), чем в целом по России (44,6 года). Женщин и мужчин приезжает примерно поровну. Средняя продолжительность поездки – 6,5 дня (в среднем по России – 5,8).

Почти 40% турпотока на Дальний Восток – путешественники непосредственно из дальневосточных регионов. В топ-5 субъектов попали Хабаровский (17,2%) и Приморский (8,9%) края, Амурская область (6,9%), Забайкальский край (6,5%) и Иркутская область (12,2%). Москвичи занимают всего 5% дальневосточного турпотока.

Фото Игоря Шпиленка/Кроноцкий заповедник.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3264 След.