Главная    Новости    Экономика и бизнес    На Камчатке завершено следствие по громкому делу об обналичивании полумиллиарда рублей


На Камчатке завершено следствие по громкому делу об обналичивании полумиллиарда рублей

29 Октября 2015 8:16
На Камчатке завершено следствие по громкому делу об обналичивании полумиллиарда рублей. Фото tulapressa.ru
Фото tulapressa.ru

В суд направлено уголовное дело об обналичивании около 570 миллионов рублей. Накануне было утверждено обвинительное заключение, сообщили в Генеральной прокуратуре. По некоторым данным, услугами «прачечной» активно пользовались строительные компании, выполнявшие крупные госконтракты на Камчатке.

Речь идет об уголовном деле в отношении жителя Петропавловска-Камчатского Олега Манкевича, которого обвиняют в извлечении дохода от незаконной банковской деятельности на сумму более 34 миллионов рублей. Ранее его сообщник получил два года условного срока.

По версии следствия, в течение 2010-2013 годов Манкевич вместе со своим знакомым Алексеем Гореликом с целью извлечения незаконного дохода принимали заявки от представителей различных юридических лиц Камчатского края, нуждающихся в получении денежных средств в наличной форме и исключении их из-под государственного контроля и налогообложения. От имени подконтрольных им фирм заключали с указанными предприятиями заведомо подложные договоры о якобы выполненных работах. «Клиенты» перечисляли на счета предприятий, подконтрольных «банкирам», деньги, которые Манкевич и Горелик снимали со счетов и передавали предпринимателям.

За три года они обналичили около 570 миллионов рублей, за которые они получали по 6% от каждой сделки. В результате они извлекли незаконный доход на общую сумму более 34 миллионов рублей.

Как сообщалось ранее, в апреле 2015 года приговором Петропавловск-Камчатского городского суда Горелик был осужден по п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ и приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», уголовное дело было возбуждено и расследовалось УМВД по Камчатскому краю. В ходе следствия было выявлено, что услугами «банка» пользовались крупные предприятия, в том числе «Камчатгэсстрой», «Камчаттеплострой» и другие. Известно, что в ходе следствия были проведены обыски в компаниях «Промстрой», «Камчатгэсстрой» и «Наин», подконтрольных Андрею Ленда и имевших крупные государственные контракты на строительство различных объектов. Сумма обналиченных этими компаниями средств составила около 100 миллионов рублей. В этот период «Камчатгэсстрой», например, по заказу краевого правительства строил Озерновскую школу.

0
Рик
манкевич использовал Горелика, нае**л его. И тупо подставил. Алексей немного юродивый. Повёлся, не вникая.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник