Главная    Новости    Экономика и бизнес    Спикер краевого Заксобрания: «Волокита на федеральном уровне» тормозит создание ТОР на Камчатке

Спикер краевого Заксобрания: «Волокита на федеральном уровне» тормозит создание ТОР на Камчатке

02 Ноября 2015 3:30
Спикер краевого Заксобрания: «Волокита на федеральном уровне» тормозит создание ТОР на Камчатке

Спикер Законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко считает, что задержка с созданием территории опережающего развития (ТОР) на Камчатке тормозится «волокитой на федеральном уровне», сообщает пресс-служба представительного органа.

Подготовку к созданию на Камчатке территории опережающего развития обсудили участники заседания комитета по экономике, собственности, бюджету и налоговой политике. Как сообщил по итогам заседания председатель Законодательного Собрания края Валерий Раенко, парламентарии предложили исполнительной власти помощь в проведении на федеральном уровне решений, который помогут ускорить запуск ТОРа на Камчатке.

«Безусловно, тема очень важная для нашего региона. Депутатский корпус, как и правительство края, работает не только над тем, как распределить бюджетные средства и эффективно их использовать, но и как заработать деньги в бюджет. Поэтому мы крайне заинтересованы, чтобы территория опережающего развития на Камчатке заработала как можно скорее. Вопрос, который сегодня рассматривал бюджетный комитет, это вопрос экономического рывка нашего края. Формирование восьми площадок в рамках нашей территории опережающего развития принесет при реализации серьезные поступления в бюджет Камчатского края», сказал Раенко.

По его словам, работа проведена очень большая. «Но мы видим, что есть задержки и некая волокита на федеральном уровнем – речь идет об организации управляющих компаний, разработке ряда необходимых документов, без которых резиденты не смогут приступить к созданию объектов ТОРа. Поэтому мы предложили правительству края свой ресурс – мы можем направить обращения депутатского корпуса в федеральные органы власти, можем поднять необходимые вопросы в рамках Всероссийского совета законодателей. Я думаю, совместными усилиями мы ускорим реализацию этого важного проекта и рассчитываем, что первые объекты ТОРа начнут практически работать уже в 2017 году, а может быть, и пораньше», - сказал Валерий Ренко.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник