Главная    Новости    Экономика и бизнес    Подключение скоростного интернета на Камчатке проходит со скрипом

Подключение скоростного интернета на Камчатке проходит со скрипом

01 Октября 2016 13:53
Подключение скоростного интернета на Камчатке проходит со скрипом. Изображение из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен.
Изображение из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен.

Ростелеком 1 октября не смог обеспечить ровный запуск в Камчатском крае скоростного интернета, который стал возможным после завершения прокладки подводной волоконно-оптической линии связи «Сахалин – Камчатка». Возмущенные абоненты «обрывают» телефоны техподдержки и стоят в огромной очереди в офисе компании в Петропавловске-Камчатском.

С утра жалобы на отсутствие интернета и на невозможность связаться с техподдержкой Ростелекома поступали от читателей «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» из разных районов краевого центра. Проблема усугубилась тем, что одновременно с введением новых тарифных планов, с 1 октября оператор связи осуществил переход на единого поставщика и кредитный метод оплаты. Абонентов перевели в единый личный кабинет, куда многие камчатцы просто не смогли войти.

Как рассказали корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе компании Ростелеком, оператор связи в связи с переходом на новые тарифные планы был вынужден привлечь дополнительные силы на техническую поддержку. Но заявок от абонентов так много, что, как признали в компании, телефон техподдержки в результате не работает, дозвониться до операторов практически невозможно. Как пояснили в пресс-службе, какой-то очередности подключения микрорайонов к скоростному интернету нет, идет планомерное подключение. «Все, что можно было сделать заранее, наши специалисты сделали. Но число абонентов, пожелавших с 1 октября перейти на безлимитные тарифы, оказалось непрогнозируемо большим. К понедельнику мы надеемся устранить все сбои», - заверил корреспондента РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» представитель компании.

Как сообщалось ранее, с 1 октября подключить новые скоростные тарифы смогут жители 29 населенных пунктов Камчатского края. Клиентам, подключенным по оптической технологии MetroEthernet («оптика в дом»), должны стать доступны тарифы «Домашний Интернет Центр Fast» со скоростью до 2, 5 и 10 Мбит/с. Также они смогут подключить специальный тариф «Игровой» на скорости до 20 Мбит/с. А для абонентов, подключенных по технологии xDSL, будет доступна линейка безлимитных тарифных планов «Домашний Интернет Центр» со скоростью до 2 и до 5 Мбит/с.

Как сообщалось ранее, к реализации проекта подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) «Камчатка – Сахалин – Магадан» «Ростелеком» приступил в 2014 году. техническая готовность подводной ВОЛС на участке «Сахалин – Магадан» была обеспечена в конце 2015 года, а в середине августа 2016 года были завершены строительные наземные и глубоководные работы на участке «Сахалин – Камчатка». Волоконно-оптический кабель проложен по дну Охотского моря, что позволило в четыре раза сократить путь до Петропавловска-Камчатского по сравнению с наземным маршрутом. Работы проведены специализированным судном-кабелеукладчиком. Протяженность линии «Камчатка-Сахалин» - около 930 км, общая протяженность ПВОЛС «Камчатка – Сахалин – Магадан» - около 2000 км. Максимальная пропускная способность системы на начальном этапе – 400 Гбит/с. В перспективе она может быть расширена до 8 Тбит/с. К приходу магистральной оптической линии связи на полуострове были заменены технологически устаревшие медные кабельные сети – вместо них потребителям подвели современные оптические.

0
Везик
Не знаю, о каких проблемах речь.  Все отлично работает, ютуб в hd просто летает! Правда,  заявку подал заранее на 10 Мбит,  понятно же - адиотаж в первые дни предсказуем
Имя Цитировать 0
0
arena
Работает вполне, и не у меня одного, причем на всех 10 Мб\с!
Имя Цитировать 0
0
Dentist
Какие то неполадки 30 мин назад были, а в общем с утра работает. Тоже заранее подал заявку.
Имя Цитировать 0
0
Валера
Вот ведь все черз одно место. Столько нервов  с утра потратил. Лучше бы подождал и не подключался пока.
Имя Цитировать 0
0
Сергей
в обед подключился и обомлел - интернет какой-то нереальный! наконец-то это произошло, товарищи!
пока все отлично, уже скачиваю 10 фильм:) теперь бы найти время все это посмотреть:)
поключение к новому личному кабинету немного муторное, но сам кабинет, конечно, на порядок лучше старого.
Имя Цитировать 0
0
Роман
Интернет заработал, но по тарифу скорость должна быть 10 мб, а по факту только 1 мб
Имя Цитировать 0
0
Александр
Цитата

«Все, что можно было сделать заранее, наши специалисты сделали
Лепет из ясельной группы . Но...ОПЛАТУ получают по ВЗРОСЛОМУ
 Каковы спецы -таков и результат
Имя Цитировать 0
0
Света
А у нас уже второй день ничего не работает
Имя Цитировать 0
0
Ольга
Здравствуйте, вопрос по поводу скорости интернета на телефонах операторов связи, а конкретно МТС, изменится ли , в связи с прокладкой оптиковолоконного кабеля?
Имя Цитировать 0
0
Роман У-К
А мы даже не в числе 29 населенных пунктов. А когда список населенных пунктов расширять будут?
Имя Цитировать 0
0
arena
Изменится, но позже. Изначально ведь Ростелеком обещал линию запустить в следующем году в конце первого квартала, примерно тогда и операторов.
Имя Цитировать 0
0
Андрей
А цены в пять-шесть раз дороже материковских.
Как будто мы тут на золотой жиле сидим.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник