Главная    Новости    Экономика и бизнес    На Камчатке из оборота изъяли около 2,3 тонны «неправильного» молока


На Камчатке из оборота изъяли около 2,3 тонны «неправильного» молока

28 октября 2016 8:51
На Камчатке из оборота изъяли около 2,3 тонны «неправильного» молока. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

С начала года Роспотребнадзор на Камчатке изъял из оборота 58 партий молочной продукции объемом 2279,3 кг. Как сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора, при проверках деятельности предприятий, осуществляющих оборот молока и молочной продукции, выявлены серьезные нарушения.

По результатам лабораторного контроля из 250 проб по показателям идентификации не соответствовали по показателям безопасности 25 (10%), из 685 проб по микробиологическим показателям не соответствовали требованиям 32 (4,6%). Кроме того, при проверках деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оборот молока и молочной продукции, выявлены существенные нарушения обязательных требований законодательства. Так, в организациях торговли не организован производственный контроль, хранение скоропортящейся продукции осуществляется без соблюдения условий, установленных изготовителем. Кроме того, не осуществляется ежедневный контроль за температурой хранения продукции, холодильное оборудование для хранения молочной продукции не оснащено термометрами. К работе допускается персонал без периодических медицинских осмотров и гигиенической подготовки.

По всем проверкам с выявленными нарушениями, применены меры административного воздействия в соответствии с КоАП РФ. Сумма наложенных штрафов составила более 750 тысяч рублей. Нарушителям законодательства выданы предписания об устранении нарушений, внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, сроки исполнения которых находятся на контроле.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник