Жадный молочник: хозяин фермы в селе Мильково стал фигурантом двух уголовных дел

Жадный молочник: хозяин фермы в селе Мильково стал фигурантом двух уголовных дел

17 февраля 2017 8:03
3279

Жадный молочник: хозяин фермы в селе Мильково стал фигурантом двух уголовных дел. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Прокуратура добивается погашения долгов по зарплате в ООО «Мильковское». В отношении руководителя предприятия возбуждено два уголовных дела о невыплате зарплаты, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатской краевой прокуратуре.

Как сообщили в надзорном ведомстве, районная прокуратура в ходе проверки соблюдения трудового законодательства выявила нарушения прав работников на одном из предприятий по производству и реализации пищевой продукции. Установлено, что до декабря 2016 года в ООО «Мильковское» на основании заключенных трудовых договоров работали три женщины – бухгалтеры. Все финансовые операции предприятия, в том числе по исполнительным документам, начислению и выплате заработной платы работникам и другим направлениям, проводились по указанию и под контролем генерального директора общества.

«На протяжении всего прошлого года компания стабильно получала прибыль от выпускаемой и реализуемой молочной продукции, - отмечают в прокуратуре. - Доходная часть финансов превышала расходную, но получаемая прибыль направлялась руководителем на строительство хозяйственной фермы, создание которой, по его мнению, не только увеличит производство, но и обеспечит получение дополнительного дохода».

В прокуратуре считают, что, принимая меры по повышению уровня рентабельности предприятия, директор пренебрег конституционными правами своих работников на оплату труда.

В нарушение требований статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации с августа 2016 года по настоящее время заработная плата трем бухгалтерам не выплачена, никаких мер по погашению долгов перед ними, при наличии такой возможности, директор не принимал. Общая сумма задолженности составила более 245 тысяч рублей. Кроме того, в ходе проверки выявлены факты частичной невыплаты заработной платы и другим 25 работникам предприятия.

По итогам проверки генеральному директору ООО «Мильковское» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Одновременно прокурор вынес постановление и в порядке статьи 37 УПК РФ направил материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения 14 февраля в отношении генерального директора возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

Кроме того, по заявлению одного из работников Мильковский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Камчатскому краю возбудил в отношении директора второе уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев).

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

«Камчаттралфлот» получил «квоты под киль» за строительство нового рыбзавода

23.04.2024
168
«Камчаттралфлот» получил «квоты под киль» за строительство нового рыбзавода

ООО «Камчаттралфлот», создающее береговой перерабатывающий завод, получит дополнительные лимиты на добычу морских биологических ресурсов, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Так называемые «квоты под киль» закреплены приказом руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова за участниками второго этапа рыбных инвестиционных квот. Компания, находящаяся на сопровождении у Корпорации развития Камчатки, вошла в их число.

Генеральный директор «Камчаттралфлота» Владимир Котов рассказал, что новый рыбоперерабатывающий завод позволят предприятию нарастить выпуск филе и фарша, преимущественно из минтая, а также рыбной муки и жира.

Срок реализации проекта в совокупности с регистрацией имущественных прав на созданный инвестиционный объект не должен превышать семи лет с момента заключение договора о закреплении за инвестором  дополнительных квот на вылов морских биологических ресурсов.

«Нет сомнений в том, что «Камчатралфлот» реализует принятые на себя обязательства по формированию новых производственных мощностей, – считает исполняющий обязанности генерального директора Корпорации развития Камчатки Марк Балясный. – Компания зарекомендовала себя ответственным инвестором. Первый деловой проект предприятия КРКК приняла на сопровождение в 2016 году. В кратчайшие сроки общество с ограниченной ответственностью создало завод, оснащенный современным высокопроизводительным оборудованием для глубокой переработки белорыбицы – минтая, трески, камбалы, сельди, терпуга и палтуса. Его открытие состоялась в октябре 2019 года. Общий объём капиталовложений превысил два миллиарда рублей. Сегодня завод «Камчаттралфлота» одно из наиболее успешных и известных предприятий рыбохозяйственного комплекса края, продукция которого пользуется большой популярностью на российском и международном рынках».

Компания постоянно развивается. После запуска основного производства предприятием приобретены добывающие суда «Святой Николай» и «Атлант», расширяются объёмы и ассортимент выпускаемой продукции, растет производительность труда.

КРКК, сопровождая стартовый проект компании, разработала финансово-экономическую документацию деловой инициативы, способствовала получению предприятием статуса резидента  территории опережающего развития, что снизило затраты и ускорило создание предприятия.

Корпорация также участвовала в формировании пакета документов для выделения заводу в рамках первого этапа  инвестиционных  квот дополнительных лимитов на добычу морских биологических ресурсов.

В настоящее время КРКК оказывает компании содействие в выделении земельного участка, необходимого для расширения производства, и получении финансовой компенсации на расходы по техническому присоединению к системе газоснабжения.

На фото: в цехе завода ООО «Камчаттралфлот»; переговоры Владимира Котова и Марка Балясного.

Камчатские бизнесмены, несмотря на проблемы, оптимизма не теряют

22.04.2024
446
Камчатские бизнесмены, несмотря на проблемы, оптимизма не теряют

Подведены итоги XIII сезона Национальной премии «Бизнес-Успех». В числе её организаторов Корпорация «Синергия», Российская государственная корпорация ВЭБ РФ, предпринимательские объединения «Опора России» и «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей, ТПП РФ, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили в Корпорации развития Камчатки, «Бизнес-Успех» – федеральный проект, направленный на развитие малого и среднего предпринимательства в регионах страны. Национальная премия призвана повышать престижность занятия бизнесом, развивать МСП как одну из основ экономики территорий. За 13 лет «Бизнес-Успех» охватил семь десятков российских городов и более 85 тысяч предпринимателей.

Как рассказали в камчатских подразделениях «Опоры России» и «Деловой России», в XIII сезоне Национальной премии предприниматели региона не участвовали. При этом в предпринимательских объединениях считают, что потенциал субъектов МСП края позволяет компаниям региона не только номинироваться, но и побеждать в конкурсе.

Составной частью проекта «Бизнес-Успех» выступают образовательные программы по широкому спектру деловой и инвестиционной проблематики, различного рода мастер-классы от ведущих российских компаний. Организаторы Национальной премии  анализируют состояние отечественного бизнеса в сегменте МСП, формируют рекомендации по новым мерам государственного стимулирования деловой активности.

В программу финальных мероприятий вошла пленарная сессия «Инвестиции в будущее: формирование нового поколения лидеров и укрепление человеческого капитала для стимулирования МСП в стратегии развития России 2030».

Эксперты на её площадке в основном отмечали улучшение условий для ведения предпринимательской деятельности в стране малым и средним бизнесом. Показательным в этом ряду стало выступление заместителя председателя ПАО «Промсвязьбанк» Константина Басманова.  

Он сообщил, что ПСБ на регулярной основе проводит опрос предпринимателей. Наряду с другими им задается вопрос о превалирующих стратегиях развития бизнеса: выживание, разумная экономия, стабильность, рост и развитие в новом направлении.

Как заявил Константин Басманов, «четырехлетний срез показывает, что в этом году рекордно снизилось число предпринимателей, реализующих стратегию выживания – с 2021 года количество таких ответов сократилось в два раза. Число предпринимателей, развивающих стратегию роста, за этот период увеличилось в полтора раза. По этим ответам мы видим, что предпринимателей, которые в текущих условиях имеют возможности для развития, стало гораздо больше».

Говоря о тенденциях в развитии малого и среднего бизнеса, Константин Басманов отметил усиление внимание этой категории предпринимателей к цифровому взаимодействию с потенциальными клиентами, растущий интерес к региональным рынкам, выход в онлайн и на маркетплейсы. Субъекты МСП нацелены на расширение базы поставщиков сырья и оборудования, интеграцию в смежные бизнес-ниши и освоение параллельного импорта.

Новой и все более характерной чертой российского предпринимательства становятся широкие инвестиции бизнеса в подготовку и повышение квалификации персонала.

Отмеченные Константином Басмановым тенденции в целом характерны и для субъектов МСП края – считает исполняющий обязанности генерального директора Корпорации развития Камчатки Марк Балясный.

«Мы фиксируем положительные тенденции в работе регионального бизнеса. Большинству компаний края удалось адаптироваться к непростым внутренним и внешним политико-экономическим реалиям. Свидетельством тому могут служить  и резко возросший индекс промышленного производства, и исторический максимум по такому важнейшему макроэкономическому показателю как объём инвестиций. В прошлом году он превысил 128 миллиардов рублей. Что в сопоставимых ценах выше на 24,1% уровня прошлого года. В целом по России, этот показатель составил 9,8%. Капиталовложения на душу населения на Камчатке почти в два раза превысили федеральные показатели и поднялись до 443,7 тысячи рублей», – рассказал Марк Балясный.

«Камчатские предприниматели сегодня, как и большинство их российских коллег, – продолжил он, – стали активнее инвестировать в подготовку кадров. Усилилось внимание к потенциалу специализированного и целевого обучения будущего персонала компаний. К числу позитивных экономических изменений следует отнести конкретные планы по развитию безуглеродной энергетики, возрождение практически исчезнувших на Камчатке отраслей – судоремонта и судостроения, производства современных строительных материалов, формирование IT-индустрии. Активными темпами ведется жилищное строительство и не только в Петропавловске-Камчатском, но и в других населенных пунктах края. Но нельзя закрывать глаза на новые вызовы и сложности, с которыми столкнулись субъекты МСП. Резко возросли кадастровые платежи, дорогими остаются кредитные ресурсы, возникли дополнительные сложности в расчетах с зарубежными партнерами, в том числе из дружественных стран. Есть и другие причины для беспокойства».

Очевидно, что правительство РФ видит новые вызовы, с которыми сталкивается российский бизнес, прежде всего самый уязвимый его сегмент – малое и среднее предпринимательство. О них в частности шла речь на стратегической сессии, рассмотревшей развитие финансовых инструментов, которую на минувшей неделе провёл глава кабинета Михаил Мишустин. 

На сессии анонсировали новые меры государственной поддержки бизнеса. Большинство из них пока остается за скобками доступной широкой аудитории информации. Необходимо правовое оформление предлагаемых кабинетов финансовых инструментов. Однако Михаил Мишустин сообщил о выделении из федерального бюджета в этом году только на прямую помощь «юридическим лицам, бюджетным и автономным учреждениям, межбюджетным трансферам регионов» более 8 триллионов рублей.

На фото: строительная площадка в Петропавловске-Камчатском, на которой началось возведение микрорайона «Северный» по программе «Дальневосточный квартал».

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3266 След.