Главная    Новости    Экономика и бизнес    Переиграл конкурентов: бензиновый монополист Камчатки обещает не повышать цены

Переиграл конкурентов: бензиновый монополист Камчатки обещает не повышать цены

16 Марта 2017 22:58
Переиграл конкурентов: бензиновый монополист Камчатки обещает не повышать цены . Фото Василия Гуменюка, РАИ

Руководство компании «Камчатнефтепродукт» заверило УФАС по Камчатскому краю о том, что в ближайшее время не собираются повышать цены на автомобильное топливо. Об этом сегодня корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщила руководитель регионального Управления ФАС Ирина Светлова.

«Нас заверили, что до мая повышение цен на бензин не планируется», - сообщила агентству Ирина Светлова.

Напомним, что на прошлых выходных три сети камчатских АЗС поняли цены на все виды топлива,объяснив это повышением оптовых цен и ростом акцизов. Как сообщила Ирина Светлова, картельного сговора в действиях так называемых альтернативных заправщиков не усматривается, так как «Нефтесоюз Камчатка», «Топливный союз Камчатки» и «Камчатская топливная компания» подняли цены хоть и одновременно, но на разный уровень. «Они, вероятно, ждут, что и Камчатнефтепродукт сейчас поднимет цены на бензин, но этого, судя по заявлениям руководства компании, в ближайшее время не произойдет»,- говорит Светлова.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в середине декабря прошлого года «Камчатнефтепродукт» уже уведомлял антимонопольное ведомство о намерении не поднимать до нового года цены на бензин всех видов. «Камчатнефтепродукту», который занимается оптовыми поставками бензина на Камчатку, также принадлежит 19 из 53 камчатских АЗС.

0
Александр
Напечатали новость, денег заработали, упомянутые в новости - заработали рейтинг, а что мне рядовому потребителю ?Ни холодно ни жарко. Пустое место.
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Не заправляюсь на кнк, так как после заправки машина не едит. Заправляюсь на других-все нормально. Хотя странно, весь бензин из одного танкера.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник