Главная    Новости    Экономика и бизнес    С Камчатки активно вывозят рыбу, никель и металлолом

С Камчатки активно вывозят рыбу, никель и металлолом

16 Апреля 2017 23:09
С Камчатки активно вывозят рыбу, никель и металлолом

С начала 2017 года Камчатская таможня перечислила в федеральный бюджет более 99 миллионов рублей. Внешнеторговый оборот за три месяца составил более 27,5 миллионов долларов, а грузовой товарооборот - около 40 тысяч тонн.

Экспорт составил более 22,8 миллиона долларов. Как отмечают в Камчатской таможне, основной статьей экспорта на Камчатке по–прежнему остается рыба мороженая и морепродукты (71%), никелевый концентрат (23,3%), а также лом и отходы чёрных металлов (5,1%).

Импорт с начала года составил 4,7 миллиона долларов США. В товарной структуре импорта преобладают: машины, оборудование, средства наземного транспорта, плавучие средства (35,7%), текстиль, канатные и веревочные изделия, тароупаковочный материал (20 %), древесина и целлюлозно-бумажные изделия (18,1%), продукция химической промышленности; изделия из пластмассы, каучука (11,9%), черные металлы и изделия из них (10,7%).

Как сообщается, с начала текущего года в регионе деятельности Камчатской таможни экспортно-импортные операции осуществляли 49 участников внешнеэкономической деятельности. Внешнеэкономическая деятельность в регионе деятельности Камчатской таможни осуществлялась с 15 странами Дальнего и Ближнего Зарубежья. Основными странами - контрагентами во внешнеторговом обороте в январе-марте 2017 года являлись: Китайская Народная Республика, Республика Корея, Япония, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатской таможне.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник