Главная    Новости    Экономика и бизнес    Банк друга губернатора Камчатки уходит из региона?

Банк друга губернатора Камчатки уходит из региона?

18 Мая 2017 9:16
Банк друга губернатора Камчатки уходит из региона? . Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Базировавшийся на Камчатке «Солид Банк» перерегистрировался в Приморском крае, свидетельствуют данные ЕГРЮЛ. Как сообщает портал banki.ru, с 16 мая банк значится в реестре по адресу: Владивосток, ул. Адмирала Фокина, д. 25.

По данным ресурса, на сайте банка основным пока указан адрес в Петропавловске-Камчатском: ул. Лукашевского, 11. Последний адрес дается на странице «Солид Банка» на сайте ЦБ как «адрес из устава», а владивостокский — как фактический. В банке пока не комментируют смену прописки.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», банк был создан в 1991 году посредством преобразования Жилсоцбанка СССР в Камчатский коммерческий банк содействия предпринимательству. С 1996 года организация именовалась «Камчатбизнесбанк». Учредителями банка были крупные предприятия Камчатки. Банк имел филиалы в Казани, Москве, Альметьевске, Владивостоке, Уфе, Санкт-Петербурге. В конце 2012 года компания «Sawada Holdings» (Япония) купила около 40% (192 тысяч) акций банка. По данным из открытых источников, контроль банка принадлежит бизнесмену Владимиру Семернину, который владеет финансовым домом «Солид», а также его семье (54%).

Судя по публикуемым декларациям, одним из крупных частных вкладчиков «Солид Банка» является губернатор Владимир Илюхин, которого также называют другом господина Семернина. Они вместе работали в годы комсомольской молодости.

0
Нюшахрюша
Тоже мне новость. Уже давно это делается. Сотрудники даже во Владик переехали некоторые...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник