Главная    Новости    Экономика и бизнес    Японский бизнес предлагает строительство завода


Японский бизнес предлагает строительство завода

19 Мая 2017 2:00
Японский бизнес предлагает строительство завода

Заместитель генерального директора КРКК по работе с инвестиционными проектами Михаил Костенец провел переговоры с представителями известной японской компании Sojitz Corporation, чей годовой оборот превышает 50 миллиардов долларов.

Менеджеры корпорации, в том числе представляющие инвестиционный сегмент компании, Такафуми Гото, Хитоши Сузуки и Наоки Ардо, которых в поездке по полуострову сопровождала аналитик Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Ксения Забужина, привезли в регион конкретные предложения. Sojitz Corporation готова инвестировать в строительство крупного завода глубокой переработки морепродуктов, ориентированного на европейский рынок. Гости не скрывали, что активизировать сотрудничество с Россией их побудил развернутый политический диалог между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Камчатский край ими также выбрана не случайно. Некоторое время назад Sojitz Corporation имела устойчивые экономические связи с одной из крупнейших региональных рыбопромышленных компаний. Теперь, по словам гостей, пришло время не только восстановить сотрудничество, но и выйти на его новые горизонты. В связи с планами строительства завода на территории края представители японской компании в подробностях интересовались условиями ведения бизнеса иностранными предпринимателями на площадках территории опережающего развития и свободного порта. Михаил Костенец на все вопросы дал исчерпывающие ответы. Он также познакомил гостей с некоторыми перспективными инвестиционными проектами, реализуемыми или предполагаемыми к реализации на территории региона. Представителей японского бизнеса в наибольшей степени заинтересовала концепция Жупановской гидроэлектростанции. Об этом проекте они намерены доложить руководству компании. Стороны договорились о продолжении консультаций. Менеджеры компании Sojitz Corporation намерены до окончания лета вернуться на полуостров для более предметных переговоров. Комментируя состоявшиеся переговоры, генеральный директор АО «Корпорация развития Камчатского края» Николай Пегин напомнил, что КРКК вначале своей деятельности акцент в работе с иностранными инвесторами делал именно на японский бизнес. Известна репутация предпринимателей Страны восходящего солнца как ответственных и эффективных партнеров. В тот период изменившаяся международная обстановка внесла коррективы в планы Корпорации по развитию сотрудничества с японским бизнесом. «По прошествии трех лет, - сказал далее Николай Пегин, - мы с надеждой и оптимизмом реанимируем наработанные связи. Верим, что на этот раз ничто не помешает нашим планам по развертыванию сотрудничества с японской стороной.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник