Главная    Новости    Экономика и бизнес    Руководство «Солид Банка» прокомментировало перевод центрального офиса с Камчатки


Руководство «Солид Банка» прокомментировало перевод центрального офиса с Камчатки

19 Мая 2017 13:13
Руководство «Солид Банка» прокомментировало перевод центрального офиса с Камчатки

С 15 мая Центральный офис АО «Солид Банк» располагается во Владивостоке на ул. Адмирала Фокина, 25. Однако перенос фактического адреса центрального офиса банка с Камчатки не повлечет сокращения присутствия в родном регионе, сообщили сегодня РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в «Солид Банке».

«Перенос фактического адреса Центрального офиса во Владивосток является плановым мероприятием в рамках стратегии развития Банка. Нашей целью является укрепление позиций на рынке финансовых услуг на территории материкового Дальнего Востока. Хочу отметить, что переезд Центрального офиса не повлечет сокращения нашего присутствия на Камчатке. Все офисы АО «Солид Банк» в населенных пунктах Камчатского края будут продолжать работу в обычном режиме, оказывая полный спектр услуг. Во избежание появления возможных слухов и домыслов, ответственно заявляю, что ни один из офисов АО «Солид Банк» на Камчатке не будет закрыт. Это наш родной регион и покидать его мы не собираемся»,– прокомментировала ситуацию заместитель председателя Правления АО «Солид Банк» Светлана Мединская.

Как сообщало накануне РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», базировавшийся на Камчатке «Солид Банк» перерегистрировался в Приморском крае, о чем свидетельствуют данные ЕГРЮЛ. По данным портала banki.ru, на сайте банка основным пока указан адрес в Петропавловске-Камчатском: ул. Лукашевского, 11. Последний адрес дается на странице «Солид Банка» на сайте ЦБ как «адрес из устава», а владивостокский — как фактический.

Как известно, банк был создан в 1991 году посредством преобразования Жилсоцбанка СССР в Камчатский коммерческий банк содействия предпринимательству. С 1996 года организация именовалась «Камчатбизнесбанк». Учредителями банка были крупные предприятия Камчатки. Банк имел филиалы в Казани, Москве, Альметьевске, Владивостоке, Уфе, Санкт-Петербурге. В конце 2012 года компания «Sawada Holdings» (Япония) купила около 40% (192 тысяч) акций банка. По данным из открытых источников, контроль банка принадлежит бизнесмену Владимиру Семернину, который владеет финансовым домом «Солид», а также его семье (54%).

Судя по публикуемым декларациям, одним из крупных частных вкладчиков «Солид Банка» является губернатор Владимир Илюхин, которого также называют другом господина Семернина. Они вместе работали в годы комсомольской молодости.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник