Главная    Новости    Экономика и бизнес    Коммерсантам в 36 селениях Камчатки разрешили применять контрольно-кассовую технику без онлайн передачи данных


Коммерсантам в 36 селениях Камчатки разрешили применять контрольно-кассовую технику без онлайн передачи данных

22 Июня 2017 7:13
Коммерсантам в 36 селениях Камчатки разрешили применять контрольно-кассовую технику без онлайн передачи данных
Коммерсантам в 36 селениях Камчатки разрешили применять контрольно-кассовую технику без онлайн передачи данных

На территории Камчатского края утверждены перечни труднодоступных местностей и местностей, удаленных от сетей связи, где с 1 июля можно будет использовать контрольно-кассовую технику без онлайн передачи данных, сообщили в региональном Управлении Федеральной налоговой службы. По сведениям РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в перечни попали 36 населенных пунктов региона.

Как пояснили в ФНС, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие расчеты в населенных пунктах, указанных в данных перечнях, могут применять контрольно-кассовую технику в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных. «При этом одним из условий работы в данном режиме является выдача покупателю по его требованию документа, подтверждающего факт осуществления расчета между организацией или индивидуальным предпринимателем и покупателем, содержащего наименование документа, его порядковый номер, реквизиты и подписанного лицом, выдавшим этот документ»,- отметили в ведомстве.

В перечни попали населенные пункты из 10 районов Камчатки: поселки Горный ключ, Лазо, Таежный, Ичинский, Паужетка, Шумный, села Анавгай, Ганалы, Долиновка, Кирганик, Пущино, Карымай, Крутоберегово, Майское, Ильпырское, Карага, Кострома, Тымлат, Апука, Ачайваям, Вывенка, Корф, Пахачи, Средние Пахачи, Хаилино, Аянка, Манилы, Оклан, Парень, Слаутное, Таловка, Воямполка, Ковран, Лесная, Седанка, Хайрюзово. Примечательно то, что в перечни попали и официально закрытые поселки, и те, где никогда не было магазинов.

Как сообщалось ранее, с 1 февраля 2017 года организации и индивидуальные предприниматели обязаны регистрировать контрольно-кассовую технику только нового образца. Период перехода на новую ККТ для основной категории пользователей заканчивается 1 июля 2017 года. А с 1 июля 2018 года для предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения и ЕНВД, а также для лиц, осуществляющих деятельность в сфере услуг, применение контрольно-кассовой техники также станет обязательным.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник