Главная    Новости    Экономика и бизнес    Сбербанк намерен расширять поддержку инвестпроектов на Камчатке

Сбербанк намерен расширять поддержку инвестпроектов на Камчатке

11 Июля 2017 16:38
Сбербанк намерен расширять поддержку инвестпроектов на Камчатке

Участие в реализации инвестиционной политики Камчатского края обсудили на встрече в Петропавловске-Камчатском губернатор Владимир Илюхин с председателем Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрием Суховерховым, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе банка.

На сегодня Сбербанк кредитует жителей Камчатки и экономику региона в сумме 23,7 млрд. руб., в том числе при финансовой поддержке Сбербанка реализуется 8 инвестиционных проектов на сумму 3,8 млрд рублей, среди которых – строительство прибрежных заводов по производству рыбной продукции, приобретение судов и оборудования. В банке отмечают, что кредиты на сумму 2,3 млрд. руб. выданы банком в рамках разных программ государственной поддержки - по cоглашениям с Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона, Федеральной Корпорацией развития малого и среднего предпринимательства (МСП 6,5) и Гарантийного фонда Камчатского края.

Дмитрий Суховерхов подчеркнул, что поддержка бизнеса региона является одним из приоритетных направлений работы банка: «На Камчатке мы видим достаточно большой потенциал для развития бизнеса. Экономика края развивается, становится все более привлекательной для вложений, объем инвестиций растет. Мы планируем дальнейшее участие банка в проектах края, в том числе в рамках внедрения инвестиционных квот в рыбохозяйственном секторе».

Глава региона отметил, что камчатские рыбаки будут претендовать на получение инвестиционных квот и вопросы льготного кредитования для строительства береговой перерабатывающей инфраструктуры и обновления флота для них крайне важны. «Среднетоннажный флот – основной для рыбной отрасли края и хотелось бы, чтобы предприятия, которые вкладывают средства в обновление своего флота на Камчатке, тоже могли претендовать на получение этих преференций. Здесь ваша поддержка тоже крайне важна», - подчеркнул Владимир Илюхин.

В ходе встречи стороны рассмотрели перспективы финансирования инвестиционных проектов, реализуемых на Камчатке в рамках новых механизмов господдержки бизнеса на Дальнем Востоке – ТОР и Свободного порта Владивосток.

В числе важных вопросов Владимир Илюхин и Дмитрий Суховерхов также обозначили создание комфортных условий для клиентов банка в отдаленных районах Камчатки и переход жителей края на карты национальной платежной системы «МИР». Председатель Дальневосточного Сбербанка подчеркнул, что банк делает все, чтобы процесс получения карты проходил для клиентов максимально удобно. Жители Камчатского края, получающие заработную плату на карту Сбербанка, могут получить карту «МИР» в любое удобное время - на территории своего предприятия.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник