Главная    Новости    Экономика и бизнес    Предпринимателям грозят судами за не заключение прямых договоров с «Камчатскэнерго»

Предпринимателям грозят судами за не заключение прямых договоров с «Камчатскэнерго»

14 Июля 2017 7:21
Предпринимателям грозят судами за не заключение прямых договоров с «Камчатскэнерго»

Отсутствие договора с ПАО «Камчатскэнерго» может привести к 1,5 кратной оплате за тепло и отключениям электроэнергии. Как сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в энергокомпании, теперь законодательство обязывает владельцев аптек, магазинов, парикмахерских и других нежилых помещений в многоквартирных домах заключить прямые договоры электро- и теплоснабжения с ПАО «Камчатскэнерго», минуя посредничество управляющих компаний.

Как пояснили в Камчатскэнерго, с 1 января 2017 года вступили в силу изменения в Правила предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, которые обязали собственников нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, заключать прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями, а не с управляющими компаниями, как раньше. «Однако за первые полгода после вступления изменений в силу далеко не все представители этой части потребителей исполнили требование законодательства и заключили договоры с ПАО «Камчатскэнерго», - говорят в энергокомпании. - В зоне ответственности ПАО «Камчатскэнерго» работают более 1,1 тыс. юридических лиц, чьи офисы и другие помещения расположены в нежилых помещениях многоквартирных домов. Предприниматели получили уведомления о необходимости заключения прямых договоров с энергокомпанией. Но только около 65% владельцев нежилых помещений обратились в Энергосбыт».

Как говорят энергетики, бездоговорное потребление света и тепла чревато ограничением электроэнергии, а также взысканием с потребителя убытков в полуторакратном размере стоимости тепловой энергии и теплоносителя, полученных в результате бездоговорного потребления. Первые иски о взыскании убытков будут поданы уже в августе текущего года. Энергетики рекомендуют предпринимателям поторопиться и оформить договорные отношения с ПАО «Камчатскэнерго», не дожидаясь штрафных санкций и отключений.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник