Главная    Новости    Экономика и бизнес    На Камчатке прекращено уголовное преследование предпринимательницы, торговавшей «просрочкой»

На Камчатке прекращено уголовное преследование предпринимательницы, торговавшей «просрочкой»

17 Июля 2017 16:30
На Камчатке прекращено уголовное преследование предпринимательницы, торговавшей «просрочкой»

Суд удовлетворил ходатайство следователя о прекращении уголовного дела в отношении 43-летней заведующей продуктовым магазином в селе Мильково. Ей назначен судебный штраф за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю.

Следствием и судом установлено, что обвиняемая реализовывала в одном из продуктовых магазинов продукты питания с истекшим сроком годности, представляющие опасность для жизни и здоровья людей. 17 апреля 2017 года в ходе осмотра торгового зала в магазине были обнаружены и изъяты продукты, в том числе консервы, колбасные, рыбные и другие продукты, в которых по результатам экспертизы обнаружено превышение допустимых норм вредных микроорганизмов.

«В ходе расследования уголовного дела обвиняемая признала вину в полном объеме, выявленные нарушения устранила, приняла меры к усилению контроля за сроками продуктов питания в магазине, опасные продукты уничтожены, судом также учтено, что обвиняемая к уголовной ответственности привлекается впервые и совершила преступление небольшой тяжести», - сообщили в СКР.

13 июля Мильковским районным судом на основании статьи 25.1 УПК РФ ходатайство следователя удовлетворено и злоумышленнице назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 тысяч рублей. Решение суда пока не вступило в законную силу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник