Главная    Новости    Экономика и бизнес    Агентство стратегических инициатив поможет улучшить нацрейтинг Камчатки

Агентство стратегических инициатив поможет улучшить нацрейтинг Камчатки

09 Августа 2017 10:56
Агентство стратегических инициатив поможет улучшить нацрейтинг Камчатки
Агентство стратегических инициатив поможет улучшить нацрейтинг Камчатки

Представители Агентства стратегических инициатив (АСИ) побывали с рабочим визитом на Камчатке, чтобы помочь региону улучшить его позиции в национальном рейтинге инвестиционного климата, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в представительстве АСИ в Камчатском крае.

Делегацию возглавил директор направления «Развитие регионов» АСИ Игорь Кустарин.

Рабочая поездка была организована в целях оказания региону консультативной и методологической помощи в решении отдельных вопросов, направленных на улучшение позиций Камчатки в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

Несколько дней представители АСИ работали в крае с представителями бизнеса и общественных организаций, объединяющих предпринимателей разных направлений. Встретились с главой региона и приняли участие в заседании организационного штаба по улучшению инвестиционного климата в Камчатском крае. Встречи прошли с участием общественного представителя Агентства на Камчатке Владимира Рубахина и руководителя АСИ на Дальнем Востоке Ольги Куриловой.

ВНацрейтинге по итогам 2016 года Камчатский край занял 68 место по стране, 6 – по Дальнему Востоку. Агентство стратегических инициатив провело анализ всех показателей края, определив сильные и слабые стороны региона.

«Готовы предоставить всю аналитику, чтобы помочь сформулировать план дальнейших действий. Будем стараться приложить все усилия, чтобы помочь разобраться в показателях и, соответственно, продвинуться вперёд», — сказал на встрече с губернатором Игорь Кустарин.

Он отметил, что у Камчатки есть большой потенциал для того, чтобы достичь существенного улучшения показателей в Нацрейтинге.

«Здесь нет ни одного нерешаемого вопроса и в короткой перспективе, и в целом. Есть большой потенциал для того, чтобы действительно достичь существенного улучшения, — сказал Кустарин. — Самая заметная, сильная сторона – это институты для бизнеса и спецорганизации, которые создаются в Камчатском крае. Они действительно выгодно смотрятся на фоне многих регионов с точки зрения и активности работы, и подходов. Если говорить о том, над чем работать дальше, я бы выделил три приоритетных направления. В части регуляторики очень важны вопросы кадастрового учёта и урегулированности ситуации с земельными границами. Второй момент – финансовая поддержка, даже не в смысле объёмных показателей, а в смысле понятности уровня удовлетворённости предпринимательского сообщества теми механизмами, которые в большом количестве органы исполнительной власти здесь создают. И третье – поддержка малого и среднего предпринимательства в разных аспектах».

В ходе своего визита представители АСИ провели ряд совещаний с участием руководителей органов исполнительной власти субъекта, местного самоуправления и бизнес-сообщества. Работа была весьма продуктивной для обеих сторон.

Общественный представитель АСИ на Камчатке Владимир Рубахин, высоко оценивая результаты визита представителей Агентства в наш регион, выразил уверенность в том, что после проведенной ими работы непосредственно на территории полуострова внимание властей к взаимодействию с бизнесом, потенциальными и уже работающими инвесторами, безусловно, станет еще более пристальным.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник