Главная    Новости    Экономика и бизнес    С начала путины Камчатка экспортировала за рубеж 17 тысяч тонн лосося

С начала путины Камчатка экспортировала за рубеж 17 тысяч тонн лосося

10 Октября 2017 14:59
С начала путины Камчатка экспортировала за рубеж 17 тысяч тонн лосося. Фото Камчатской таможни
Фото Камчатской таможни

За период лососевой путины Камчатской таможней оформлено на экспорт более 28,1 тысячи тонн водных биоресурсов (33,8% от общего экспорта), в том числе почти 17 тысяч тонн рыбопродукции лососёвых пород (20,3% от всего экспорта), сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе Камчатской таможни.

Статистическая стоимость вывезенных водных биоресурсов превысила 96,1 млн долларов США (89,6 % от общей стоимости экспорта), в том числе рыбопродукция лососёвых пород на сумму 54,7 млн долларов США (51% от общей стоимости экспорта).

Основные виды экспортируемых лососевых: нерка (81,9%), кета (8,3%), горбуша (9,5%) и кижуч (0,3%). В общем объёме экспорта лососёвой рыбопродукции основная доля поставок осуществлялась в Японию (78,8%), Китайскую Народную Республику (12 %), Республику Корея (9,1%), Францию (0,1%).

В период лососевой путины в морских пунктах пропуска Петропавловск-Камчатский и Невельск (участок Северо-Курильск) было оформлено 165 рыбопромысловых судов.

С начала 2017 года преступлений и административных правонарушений по фактам незаконного вывоза водных биоресурсов, в том числе связанных с недекларированием морепродукции, не выявлено.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник