Главная    Новости    Экономика и бизнес    Камчатские обыватели задолжали энергетикам за свет почти 400 млн руб

Камчатские обыватели задолжали энергетикам за свет почти 400 млн руб

12 Октября 2017 12:50
Камчатские обыватели задолжали энергетикам за свет почти 400 млн руб
Камчатские обыватели задолжали энергетикам за свет почти 400 млн руб

На Камчатке на 1 сентября задолженность за электроэнергию всех категорий потребителей перед энергетиками составила 1,6 млрд рублей, из них 393,7 млн рублей приходится на население, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в «Камчатскэнерго».

Там отметили, что за девять месяцев 2017 года специалисты энергокомпании вынуждены были ограничить подачу электроэнергии более 25 тыс. должникам.

Лидер среди отключений – Петропавловск-Камчатский, где с января по сентябрь было произведено 16952 отключений, в том числе 2759 первичных.

В крупнейшем районе полуострова – Елизовском – ограничения вводились 7365 раз, в том числе 1426 впервые накопившим задолженность гражданам.

«Филиал «Камчатскэнерго» Энергосбыт вынужден активно использовать разрешенное законом право на введение ограничений на поставку энергоресурсов. Это право ресурсоснабжающая организация получает, если потребитель не платит по счетам два и более месяцев», - сказали в энергокомпании.

«Камчатскэнерго» напоминает, что избежать отключений электроэнергии, а также начисления пени, судебных разбирательств, ареста счетов и имущества, должники могут, заключив соглашение о реструктуризации. С каждым абонентом компания ведет индивидуальную работу: рассрочка рассчитывается, исходя из суммы долга, и возможностей гражданина ее погасить.

0
Людмила Королева
Индивидуальную работу с абонентом лично я испытала на себе в минувшее воскресенье. Утром, в начале девятого, меня разбудил звонок на мобильный. Барышня назвала мой адрес и поинтересовалась, действительно ли я там проживаю. Получив утвердительный ответ, она сообщила о моем долге Энергетикам в размере 2,5 тысяч рублей и попросила его оплатить. Естественно, я пообещала это сделать. После чего, окончательно проснувшись и проанализировав информацию, я поняла, что меня просят оплатить сентябрьскую сумму, счет с которой пришел, кстати, только спустя два дня после звонка. Уважаемые энергетики, вам не приходило в голову, что в воскресенье некоторые люди банально  хотят выспаться? Я еще могу понять, что вы намеренно устраиваете побудку злостным неплательщикам, но зачем же издеваться над законопослушными гражданами?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник