Главная    Новости    Экономика и бизнес    На Камчатке пройдет стратегическая сессия «Инвестиционный климат» по технологии «форсайт»

На Камчатке пройдет стратегическая сессия «Инвестиционный климат» по технологии «форсайт»

14 Ноября 2017 8:16
На Камчатке пройдет стратегическая сессия «Инвестиционный климат» по технологии «форсайт». Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

16 — 17 ноября в Петропавловске-Камчатском пройдет широкомасштабная стратегическая сессия на тему «Формирование благоприятного инвестиционного климата в Камчатском крае», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Агентстве инвестиций и предпринимательства.

Цель стратегической сессии – выработка бизнесом совместно с представителями государственных органов и органов местного самоуправления идей, проектов, мероприятий, которые будут приняты за основу стратегии формирования благоприятного инвестиционного климата в Камчатском крае до 2030 года и за основу ежегодного Инвестиционного послания губернатора региона.

Как сообщается, стратегическая сессия пройдет в формате форсайт-сессии, которая предполагает дискуссию между участниками на предмет их видения благоприятного будущего и тех действий, которые позволят с учетом существующих и потенциальных проблем найти и реализовать возможности для роста.

Формат мероприятия предполагает проектную работу участников в течение двух дней в четырех подгруппах: «Инвестиционный климат», «Деловая среда для малого бизнеса», «Среда для развития промышленности», «Внешнеэкономическая деятельность».

Сессию проведет команда модераторов из числа представителей бизнес-сообщества, общественных деятелей и представителей исполнительных органов государственной власти Камчатского края, которые в сентябре 2017 года прошли специальное обучение методике проведения форсайт-сессий.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник