Вексельберг продает «Золото Камчатки» более чем за $500 млн - СМИ

07 Декабря 2017 8:57
 Вексельберг продает «Золото Камчатки» более чем за $500 млн - СМИ . Фото Виктора Гуменюка
Фото Виктора Гуменюка

GV Gold («Высочайший»), подконтрольная акционерам Ланта-банка, во вторник подписала соглашение об основных условиях сделки по покупке у «Реновы» компании «Золото Камчатки». Об этом пишет РБК со ссылкой на собственный источник, знакомый с условиями соглашения.

По данным РБК, сумма сделки превышает $500 млн, но с учетом долга «Золота Камчатки». Размер долга и другие условия сделки не называются.

Между тем, представитель GV Gold назвал информацию об этом соглашении слухами, отказавшись от комментариев. Представитель «Реновы» не ответил на запрос РБК.

О том, что GV Gold ведет переговоры о покупке «Золота Камчатки», в сентябре сообщал «Коммерсантъ» без указания деталей возможной сделки.

Председателю правления Ланта-банка Сергею Докучаеву, его заместителю Наталье Опалевой, а также их бизнес-партнеру Валериану Тихонову принадлежит по 20,36% GV Gold, фонду BlackRock — 17,99%, квазиказначейский пакет GV Gold составляет 8,21%. В прошлом году компания добыла 5,1 т золота, получила $114 млн доналоговой прибыли (EBITDA). По состоянию на 31 августа общий долг GV Gold составляет $175 млн. Она занимает девятое место среди российских компаний по добыче золота, согласно обзору EY и Союза золотопромышленников.

По данным «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», «Золото Камчатки», входящее в группу «Ренова» Виктора Вексельберга, входит в Топ-10 крупнейших золотодобывающих компаний России. В 2016 году она произвела 175,25 тыс. унций золота и 247,35 тыс. унций серебра.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник