Депутат-хлебопек Саргис Сароян признан банкротом

Депутат-хлебопек Саргис Сароян признан банкротом

11 декабря 2017 18:45
6378

Депутат-хлебопек Саргис Сароян признан банкротом. Фото думы ПКГО
Фото думы ПКГО

Арбитражный суд Камчатского края признал банкротом индивидуального предпринимателя, депутата городской думы Петропавловска-Камчатского Саргиса Сарояна , сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в суде.

В отношении ИП Сароян введена процедура реструктуризации долгов сроком на четыре месяца, а также утвержден финансовый управляющий индивидуального предпринимателя.

«Основанием для введения одной из процедур банкротства явилось наличие у ИП Сарояна неисполненных денежных обязательств в размере более семи миллионов рублей», - сообщили в суде.

Там пояснили, что указанная задолженность была взыскана решением Петропавловск-Камчатского городского суда, которое было оставлено без изменения определением суда апелляционной инстанции. На момент рассмотрения обоснованности заявления о признании должника банкротом доказательства оплаты имеющейся задолженности суду представлены не были.

«Учитывая, что требования заявителя составляют более 500 000 рублей, а срок, в течение которого не были исполнены обязательства, превышает три месяца с момента наступления даты их исполнения и имеются признаки неплатежеспособности гражданина, суд признал заявление обоснованным и ввел процедуру банкротства», -- пояснили в суде.

Определение суда обжаловано в суд апелляционной инстанции, однако это не приостанавливает его исполнение.

По данным агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», иск о признании Сарояна банкротом был подан предпринимателем Салмановым Рахибом Азербайджан оглы, который в 2013 году продал депутату торговый павильон площадью 55,5 кв. метров на Бульваре Рыбацкой Славы в Петропавловске-Камчатском. Сумма сделки составила 16,5 миллионов рублей. Из них предприниматель получил только 11 миллионов 274 тысячи рублей. Остальные деньги продавец павильона безуспешно пытался получить от покупателя. Не дождавшись оплаты, коммерсант обратился в суд. Сумма иска составила около 7,7 миллионов рублей (основной долг 5,2 миллиона рублей плюс пени за 2,5 года – более 2,4 миллиона рублей).

55-летний уроженец Армении Саргис Сароян живет на Камчатке с 1979 года. Трудовую деятельность начал в Домостроительном комбинате (ДСК). Три года работал в Базе Океанического Рыболовства (БОР), затем стал председателем Совета молодежного культурного центра «Альбатрос». В 1999 году основал предприятие по производству хлеба, которое с 2004 года носит название «Производственно-торговая компания «ПАРНИ». В 2008 году был признан лучшим предпринимателем Камчатского края. В 2017 году стал председателем некоммерческого партнерства производителей пищевой продукции Камчатского края «Пищевик Камчатки». Является также директором санатория «НАЧИКИ», который вскоре может получить статус резидента ТОР «Камчатка». Женат, воспитал троих детей, имеет троих внуков.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

МТС RED отразил свыше 6 тысяч DDoS-атак за три месяца

25.04.2024
329
МТС RED отразил свыше 6 тысяч DDoS-атак за три месяца

МТС RED, дочерняя компания МТС в сфере кибербезопасности, отразила свыше 6,2 тысячи DDoS-атак на веб-ресурсы заказчиков в первом квартале. Это в полтора раза больше, чем за все второе полугодие прошлого года, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в компании.

DDoS-атаки или атаки на отказ в обслуживании направлены на то, чтобы сделать сайт или инфраструктуру компании недоступными для пользователей. Это может привести к финансовым потерям от простоя бизнеса и долгосрочному оттоку клиентов, а также к ущербу репутации компании.

Наибольшее количество DDoS-атак на сайты компаний злоумышленники реализовали в марте, на который пришлось 43% инцидентов. Также в этом месяце была совершена самая продолжительная DDoS-атака, длившаяся свыше 21 часа.

Кроме того, в первом квартале был побит рекорд мощности среди всех ранее отраженных специалистами МТС RED атак на веб-ресурсы заказчиков. Самая интенсивная атака составила 207 Гигабит в секунду, что в два раза превышает интенсивность предыдущего мощнейшего инцидента, зарегистрированного в декабре 2023 года. Объектом рекордной атаки стала компания Центрального федерального округа.

«В последнее время мы отмечаем рост не только длительности и интенсивности DDoS-атак, но и технической подкованности их организаторов. Например, при проведении самой мощной мартовской атаки злоумышленники целились не в произвольные серверы компании, а именно в роутер, чтобы отрезать доступ в интернет сразу для максимального числа ресурсов. Поэтому надежная защита от DDoS-атак уже является гигиеническим минимумом защиты для компании любого масштаба», – подчеркнул руководитель центра сервисов кибербезопасности МТС RED Андрей Дугин.

Регионом-лидером по числу атак в первые три месяца года стало Поволжье: 38,5% всех нападений было реализовано на сайты расположенных здесь организаций. Второе место занял Центральный федеральный округ – 27,8% инцидентов. Замыкает тройку Сибирь – 12,5% атак. Реже всего хакеры атаковали сайты организаций Северного Кавказа (0,2%).

Самой распространенной мишенью для DDoS-атак стали ИТ-компании и телеком – на них пришлось 39,5% всех отраженных атак. На втором месте оказался госсектор (29,9% атак), на третьем – промышленные предприятия (9,3% атак). Реже всего (лишь в 1,7% случаев) злоумышленники пытались атаковать ресурсы финансовых организаций.

Камчатскому бизнесу предлагают благоприятные условия для реализации проектов

25.04.2024
214
Камчатскому бизнесу предлагают благоприятные условия для реализации проектов

Союз резидентов преференциальных режимов (СРПР), правление которого возглавляет известный дальневосточный предприниматель Денис Грось, расширяет горизонты взаимодействия, приглашая к сотрудничеству органы власти регионов, предпринимателей, институты развития территорий, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили в Корпорации развития Камчатки, общественная организация, созданная в 2019 году, ставит перед собой целью способствовать формированию благоприятных условий для реализации бизнесом инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе и Арктике через совершенствование правовых регуляторных механизмов, созданных для преференциальных зон.

В рамках этой задачи СРПР ведет регулярный мониторинг  точек зрения резидентов ТОР, СПВ и Арктической зоны Российской Федерации на систему льгот и других условий ведения хозяйственной деятельности, установленных для них. На основе полученных материалов Союз формирует предложения для внесения изменений и добавлений в правовые режимы преференциальных зон. 

Денис Грось в адресованном в Камчатский край письме перечислил ряд таких предложений. Они касаются сроков реализации инвестиционных проектов, упрощения процедуры заключения дополнительных соглашений, распространения льгот по социальному страхованию на персонал, набранный сверх лимита, указанного в бизнес-плане, порядка получения лицензий на пользования недрами и формата других льгот.

Руководитель проектов ООО «КРДВ Камчатка» Ирина Шадрина назвала некоторые из предложений СРПР «заслуживающими внимания и рассмотрения».

Союзом проводится и другая работа. Одним из наиболее резонансных мероприятий стал организованный СРПР при поддержке Минвостокразвития, КРДВ и «Деловой России» на площадке ВЭФ-2023 круглый стол. На нём  рассматривались вопросы формирования национальной системы пространственных данных для перспективных решений в целях ускорения социально-экономического развития ДФО.

Раскрывая другие направления деятельности организации, Денис Грось выражает в письме готовность сотрудников исполнительного комитета и членов СРПР участвовать в качестве модераторов и спикеров на  проводимых в крае образовательных и дискуссионных мероприятиях, связанных с предпринимательской и инвестиционной деятельностью.

Исполняющий обязанности генерального директора Корпорации развития Камчатки Марк Балясный сообщил о готовности КРКК развивать отношения с Союзом резидентов преференциальных режимов.

«Деятельность КРКК имеет немало точек пересечения  с задачами, которые реализует СРПР, – рассказал он. – На состоявшейся недавно в Корпорации встрече с Денисом Грось мы обсуждали возможность участия возглавляемой им группы компаний «Да! Деволопмент» в комплексном жилищном строительстве на Камчатке. Также шла речь о формировании тактики взаимодействия КРКК с Союзом резидентов. В ближайшее время мы намерены эти планы актуализировать в соответствии с предложениями, которые содержатся в письме СРПР».

На фото: рабочая встреча Марка Балясного и Дениса Грось.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3268 След.