Главная    Новости    Экономика и бизнес    В Карагинском районе вскоре может появиться первый резидент ТОР


В Карагинском районе вскоре может появиться первый резидент ТОР

25 Января 2018 11:05
В Карагинском районе вскоре может появиться первый резидент ТОР
В Карагинском районе вскоре может появиться первый резидент ТОР

Корпорация развития Камчатки оказывает помощь ООО «Полуостров» в реализации инвестиционного проекта на севере края. Компания-инициатор намерена построить в Карагинском районе рыбоперерабатывающий завод, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в КРКК.

В конце прошлого года решением правительства РФ Карагинский район включен в территорию опережающего социально-экономического развития. ООО «Полуостров» может стать одним из первых резидентов ТОР в Карагинском районе.

«Обращение инициатора проекта за содействием в решении этого вопроса в Корпорацию развития Камчатки обусловлено репутацией нашего акционерного общества как ответственного и эффективного партнера», – сказал генеральный директор КРКК Николай Пегин.

Институт развития региона уже успешно сформировал пакеты документов на получение статусов резидентов территории опережающего развития и свободного порта Владивосток для более чем десятка камчатских инициаторов инвестиционных проектов.

Преференции ТОР помогут «Полуострову» в более короткие сроки и с меньшими затратами построить завод на севере Камчатки.

Предложенный обществом с ограниченной ответственностью проект предполагает строительство предприятия, на котором с использованием энергоэффективных технологий будет выпускаться в год до 500 тонн продукции из рыбы лососевых пород и 25 тонн красной икры. Завод ориентирован на безотходные технологии. Начать выпуск продукции планируется летом 2020 года.

Стоимость проекта оценивается в 117 с половиной миллионов рублей. Предполагается создать пятьдесят рабочих мест, большинство из которых после специального обучающего курса займут местные жители, многие из которых на сегодняшний день не имеют постоянной занятости.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
0
Кутх
Вот и взяли бы из бюджета эти 117 млн., отстроили завод, назначили бы директора с з/п 100 т.р., работникам по 70 т.р., всю продукцию по нашим магазинам за 100 р/кг и 1000 р/кг икры, на запад остальное....всю прибыль на социалку, больных камчатских детей лечить...
Так не же...сейчас будем взращивать очередных рыбных олигархов с прибылью в карман+взятки за квоты=продукцию за границу.... Останется нищая безрыбная Камча...

Ага, голосуйте 18-го за любимого... "хорошо" живем, богато!
Имя Цитировать 0
0
Zic
Кутх, то, что Вы предлагаете, это уже социализм. А кому нужен социализм, губеру, нашим, депам, коррупции? Нет, им нужен капитализм, при котором за счёт бюджетных денег можно богатеть, а народ, а что народ, чем больше народ будет болеть, тем быстрей он сдохнет и пенсию платить не нужно. А Вы тут про какую то социалку и больных детей. Карман и дома на берегу тёплого моря, вот это беспокоит наших слуг народа))
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Вы оба правы!))
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник