Главная    Новости    Экономика и бизнес    В Карагинском районе вскоре может появиться первый резидент ТОР


В Карагинском районе вскоре может появиться первый резидент ТОР

25 Января 2018 11:05
В Карагинском районе вскоре может появиться первый резидент ТОР
В Карагинском районе вскоре может появиться первый резидент ТОР

Корпорация развития Камчатки оказывает помощь ООО «Полуостров» в реализации инвестиционного проекта на севере края. Компания-инициатор намерена построить в Карагинском районе рыбоперерабатывающий завод, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в КРКК.

В конце прошлого года решением правительства РФ Карагинский район включен в территорию опережающего социально-экономического развития. ООО «Полуостров» может стать одним из первых резидентов ТОР в Карагинском районе.

«Обращение инициатора проекта за содействием в решении этого вопроса в Корпорацию развития Камчатки обусловлено репутацией нашего акционерного общества как ответственного и эффективного партнера», – сказал генеральный директор КРКК Николай Пегин.

Институт развития региона уже успешно сформировал пакеты документов на получение статусов резидентов территории опережающего развития и свободного порта Владивосток для более чем десятка камчатских инициаторов инвестиционных проектов.

Преференции ТОР помогут «Полуострову» в более короткие сроки и с меньшими затратами построить завод на севере Камчатки.

Предложенный обществом с ограниченной ответственностью проект предполагает строительство предприятия, на котором с использованием энергоэффективных технологий будет выпускаться в год до 500 тонн продукции из рыбы лососевых пород и 25 тонн красной икры. Завод ориентирован на безотходные технологии. Начать выпуск продукции планируется летом 2020 года.

Стоимость проекта оценивается в 117 с половиной миллионов рублей. Предполагается создать пятьдесят рабочих мест, большинство из которых после специального обучающего курса займут местные жители, многие из которых на сегодняшний день не имеют постоянной занятости.

0
Кутх
Вот и взяли бы из бюджета эти 117 млн., отстроили завод, назначили бы директора с з/п 100 т.р., работникам по 70 т.р., всю продукцию по нашим магазинам за 100 р/кг и 1000 р/кг икры, на запад остальное....всю прибыль на социалку, больных камчатских детей лечить...
Так не же...сейчас будем взращивать очередных рыбных олигархов с прибылью в карман+взятки за квоты=продукцию за границу.... Останется нищая безрыбная Камча...

Ага, голосуйте 18-го за любимого... "хорошо" живем, богато!
Имя Цитировать 0
0
Zic
Кутх, то, что Вы предлагаете, это уже социализм. А кому нужен социализм, губеру, нашим, депам, коррупции? Нет, им нужен капитализм, при котором за счёт бюджетных денег можно богатеть, а народ, а что народ, чем больше народ будет болеть, тем быстрей он сдохнет и пенсию платить не нужно. А Вы тут про какую то социалку и больных детей. Карман и дома на берегу тёплого моря, вот это беспокоит наших слуг народа))
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Вы оба правы!))
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник