Как открыть пекарню на Камчатке?

Как открыть пекарню на Камчатке?

30 января 2018 12:05
2225

Как открыть пекарню на Камчатке?

Почти 70 процентов средств на открытие собственного дела индивидуальный предприниматель получил за счет мер поддержки бизнеса, действующих в Камчатском крае.

Пока мы общались с владельцем пекарни «Дар», предпринимателем Андреем Тереховым, покупательский наплыв к прилавку с хлебом, многими видами булок и пирогов не ослабевал. «Так у нас всегда. К вечеру, как правило, распродаём все, что испекли за день», – ответил на мой вопрос о потребительском спросе на выпускаемую продукцию пекарни Андрей Терехов.

Само производство располагалось этажом ниже, и оттуда шел манящий и возбуждающий аппетит запах свежеиспеченного хлеба. Покупательница Татьяна Выдрина, услышав наш разговор, согласно закивала головой: «Мы постоянно покупаем здесь хлеб, он всегда свежий, вкусный, долго не черствеет, а детям очень нравятся пирожки и булочки». Другие покупатели также лестно отозвались о продукции пекарни, которая работает уже второй год.

Владелец пекарни охотно рассказал об истории создания предприятия: «Выйдя на пенсию после службы в уголовном розыске, решил начать своё дело. Первоначально ни о выпечке хлеба, ни о чём подобном даже не помышлял. Начал изучать рынок. Оказалось, что недостатка общей массы хлебобулочных изделий Петропавловск-Камчатский не испытывает, но качество часто оставляет желать лучшего. И мне подумалось, что продукция с высокими потребительскими характеристиками найдет нишу на рынке».

Далее следовало ожидать, что представитель малого бизнеса, как это иногда случается, начнет перечислять трудности, с которыми он столкнулся, создавая предприятие. Но получилось все с точностью до наоборот. По словам Андрея Терехова, ему оказывали помощь повсеместно, куда бы он не обращался. Он смог получить все виды поддержки для малого предпринимательства, существующие в Камчатском крае. В результате, почти семьдесят процентов от суммы, потраченной на создание пекарни, регион компенсировал начинающему предпринимателю.

Впрочем, предпринимателю Андрею Терехову с трудностями столкнуться все-таки пришлось. Оказалось, что на Камчатке существует острый дефицит лицензированных пекарей. Но начинающий предприниматель и здесь нашел выход. К обучению нанятых работников он привлек дипломированных технологов, много лет трудившихся в хлебопекарной промышленности. Их опыт сегодня активно задействован пекарней «Дар». Продукцию в ней производят по ГОСТам, которые действовали во времена Советского Союза. Пять работников микропредприятия выпускают в день 600 – 700 хлебобулочных изделий и пирогов почти сорока наименований. Продукцию реализуют через две собственные точки и частично – в супермаркете одной из известных в регионе торговых компаний. В планах у Андрея Терехова открытие второй пекарни с небольшой кофейней при ней, в которой посетители смогут выпить чаю и кофе с продукцией, изготовленной в буквальном смысле у клиентов на глазах. Предприниматель уверен, что при реализации и этого проекта он сможет получить существенные меры финансовой и нефинансовой поддержки.

Оказывается, пример Андрея Терехова не уникален. Любой житель Камчатки, решивший начать своё дело, при условии грамотной и полной отработки документов, может получить грант для начинающих субъектов малого предпринимательства на создание собственного дела. Кроме того, в крае малому и среднему бизнесу выплачиваются субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания, развития и (или) модернизации производства, товаров, работ, услуг. Для МСП предусмотрено возмещение затрат, связанных с уплатой первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга с российскими лизинговыми организациями. Существуют и многие другие меры поддержки. Узнать о них, а также получить помощь в реализации имеющихся преференций можно, обратившись в МФЦ, Агентство инвестиций и предпринимательства регионального правительства, Корпорацию развития Камчатки.

Александр СУВОРОВ, для РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

  • Как открыть пекарню на Камчатке?.
  • Как открыть пекарню на Камчатке?.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

МТС RED отразил свыше 6 тысяч DDoS-атак за три месяца

25.04.2024
263
МТС RED отразил свыше 6 тысяч DDoS-атак за три месяца

МТС RED, дочерняя компания МТС в сфере кибербезопасности, отразила свыше 6,2 тысячи DDoS-атак на веб-ресурсы заказчиков в первом квартале. Это в полтора раза больше, чем за все второе полугодие прошлого года, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в компании.

DDoS-атаки или атаки на отказ в обслуживании направлены на то, чтобы сделать сайт или инфраструктуру компании недоступными для пользователей. Это может привести к финансовым потерям от простоя бизнеса и долгосрочному оттоку клиентов, а также к ущербу репутации компании.

Наибольшее количество DDoS-атак на сайты компаний злоумышленники реализовали в марте, на который пришлось 43% инцидентов. Также в этом месяце была совершена самая продолжительная DDoS-атака, длившаяся свыше 21 часа.

Кроме того, в первом квартале был побит рекорд мощности среди всех ранее отраженных специалистами МТС RED атак на веб-ресурсы заказчиков. Самая интенсивная атака составила 207 Гигабит в секунду, что в два раза превышает интенсивность предыдущего мощнейшего инцидента, зарегистрированного в декабре 2023 года. Объектом рекордной атаки стала компания Центрального федерального округа.

«В последнее время мы отмечаем рост не только длительности и интенсивности DDoS-атак, но и технической подкованности их организаторов. Например, при проведении самой мощной мартовской атаки злоумышленники целились не в произвольные серверы компании, а именно в роутер, чтобы отрезать доступ в интернет сразу для максимального числа ресурсов. Поэтому надежная защита от DDoS-атак уже является гигиеническим минимумом защиты для компании любого масштаба», – подчеркнул руководитель центра сервисов кибербезопасности МТС RED Андрей Дугин.

Регионом-лидером по числу атак в первые три месяца года стало Поволжье: 38,5% всех нападений было реализовано на сайты расположенных здесь организаций. Второе место занял Центральный федеральный округ – 27,8% инцидентов. Замыкает тройку Сибирь – 12,5% атак. Реже всего хакеры атаковали сайты организаций Северного Кавказа (0,2%).

Самой распространенной мишенью для DDoS-атак стали ИТ-компании и телеком – на них пришлось 39,5% всех отраженных атак. На втором месте оказался госсектор (29,9% атак), на третьем – промышленные предприятия (9,3% атак). Реже всего (лишь в 1,7% случаев) злоумышленники пытались атаковать ресурсы финансовых организаций.

Камчатскому бизнесу предлагают благоприятные условия для реализации проектов

25.04.2024
180
Камчатскому бизнесу предлагают благоприятные условия для реализации проектов

Союз резидентов преференциальных режимов (СРПР), правление которого возглавляет известный дальневосточный предприниматель Денис Грось, расширяет горизонты взаимодействия, приглашая к сотрудничеству органы власти регионов, предпринимателей, институты развития территорий, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили в Корпорации развития Камчатки, общественная организация, созданная в 2019 году, ставит перед собой целью способствовать формированию благоприятных условий для реализации бизнесом инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе и Арктике через совершенствование правовых регуляторных механизмов, созданных для преференциальных зон.

В рамках этой задачи СРПР ведет регулярный мониторинг  точек зрения резидентов ТОР, СПВ и Арктической зоны Российской Федерации на систему льгот и других условий ведения хозяйственной деятельности, установленных для них. На основе полученных материалов Союз формирует предложения для внесения изменений и добавлений в правовые режимы преференциальных зон. 

Денис Грось в адресованном в Камчатский край письме перечислил ряд таких предложений. Они касаются сроков реализации инвестиционных проектов, упрощения процедуры заключения дополнительных соглашений, распространения льгот по социальному страхованию на персонал, набранный сверх лимита, указанного в бизнес-плане, порядка получения лицензий на пользования недрами и формата других льгот.

Руководитель проектов ООО «КРДВ Камчатка» Ирина Шадрина назвала некоторые из предложений СРПР «заслуживающими внимания и рассмотрения».

Союзом проводится и другая работа. Одним из наиболее резонансных мероприятий стал организованный СРПР при поддержке Минвостокразвития, КРДВ и «Деловой России» на площадке ВЭФ-2023 круглый стол. На нём  рассматривались вопросы формирования национальной системы пространственных данных для перспективных решений в целях ускорения социально-экономического развития ДФО.

Раскрывая другие направления деятельности организации, Денис Грось выражает в письме готовность сотрудников исполнительного комитета и членов СРПР участвовать в качестве модераторов и спикеров на  проводимых в крае образовательных и дискуссионных мероприятиях, связанных с предпринимательской и инвестиционной деятельностью.

Исполняющий обязанности генерального директора Корпорации развития Камчатки Марк Балясный сообщил о готовности КРКК развивать отношения с Союзом резидентов преференциальных режимов.

«Деятельность КРКК имеет немало точек пересечения  с задачами, которые реализует СРПР, – рассказал он. – На состоявшейся недавно в Корпорации встрече с Денисом Грось мы обсуждали возможность участия возглавляемой им группы компаний «Да! Деволопмент» в комплексном жилищном строительстве на Камчатке. Также шла речь о формировании тактики взаимодействия КРКК с Союзом резидентов. В ближайшее время мы намерены эти планы актуализировать в соответствии с предложениями, которые содержатся в письме СРПР».

На фото: рабочая встреча Марка Балясного и Дениса Грось.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3268 След.