Главная    Новости    Экономика и бизнес    КамчатНИРО: Вылов минтая в охотоморскую путину-2018 ниже показателей прошлого года

КамчатНИРО: Вылов минтая в охотоморскую путину-2018 ниже показателей прошлого года

13 Февраля 2018 12:09
КамчатНИРО: Вылов минтая в охотоморскую путину-2018 ниже показателей прошлого года. Фото с сайта КамчатНИРО
Фото с сайта КамчатНИРО

По данным системы мониторинга Росрыболовства, вылов минтая в охотоморскую путину-2018 ниже показателей прошлого года, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в КамчатНИРО.

«За последнюю неделю в северной части Охотского моря на всех видах промысла было добыто порядка 47,2 тыс. т минтая, в том числе на специализированном траловом — 43,1 тыс. т, на других видах лова (в основном, снюрреводном) — 4,1 тыс. т, что почти на 8 тыс. т меньше, чем неделей ранее, и на 29,5 тыс. т меньше, чем за аналогичный период прошлого года», - сообщили в институте.

Там отметили, что по-прежнему, количество добывающих судов в этом году меньше, чем в прошлом. Из-за неблагоприятных погодных условий в отдельные дни, в отчетную неделю было затрачено меньше промысловых усилий, чем в прошлом году. Средний по экспедиции улов на судосутки у тральщиков составлял 72 т, тогда как в прошлом году — 87,4 т.

С начала года общий вылов минтая в северной части Охотского моря составил около 257,9 тыс. т, что на 29,5 тыс. т меньше показателя прошлого года (287,3 тыс. т).

Как и неделей ранее, основным районом промысла в отчетный период оставалась Камчатско-Курильская подзона. Здесь было добыто около 38,4 тыс. т минтая или 81,2% общего вылова. Промысел велся и в Западно-Камчатской подзоне на акватории к северу от 56-й параллели. В аналогичный период прошлого года в это время суда уже работали и в Северо-Охотоморской подзоне, тогда как в этом году промысел в этом районе пока практически не ведется.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник