Главная    Новости    Экономика и бизнес    На Камчатке Роспотребнадзор приостановил работу пивной «BeerClub» за шум и неправильный туалет


На Камчатке Роспотребнадзор приостановил работу пивной «BeerClub» за шум и неправильный туалет

19 Апреля 2018 8:20
На Камчатке Роспотребнадзор приостановил работу пивной «BeerClub» за шум и неправильный туалет. Фото Яндекс.Карты
Фото Яндекс.Карты

Решением Елизовского районного суда на 90 суток приостановлена деятельность пивной-закусочной «BeerClub» в городе Елизово, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Как рассказали в ведомстве, нарушения санитарных правил были выявлены в результате административного расследования в отношении индивидуального предпринимателя, который ведет свою деятельность в пивной-закусочной «BeerClub». В частности, установлено, что в закусочной, в нарушение существующих норм, совмещен туалет для персонала и для посетителей. Кроме того, при размещении пивной-закусочной «BeerClub» не обеспечено соблюдение размера санитарно-защитной зоны. Заведение расположено в непосредственной близости от двухэтажного многоквартирного дома.

Материалы дела об административном правонарушении были направлены в Елизовский районный суд для решения вопроса о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности. «Принимая решение, суд учел, что выявленные нарушения санитарных правил могут оказать негативное влияние на жителей многоквартирного дома: негативное влияние шума на здоровье людей проявляется, прежде всего, нарушением функций центральной нервной системы, сна и деятельности внутренних органов, снижением слуха, возникновением гипертонической болезни», - говорится в сообщении Управления Роспотребнадзора.

Постановлением Елизовского районного суда деятельность помещения пивной-закусочной «BeerClub», расположенной в городе Елизово по ул. Вилюйская, д. 25, приостановлена на срок 90 суток.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник