Главная    Новости    Экономика и бизнес    Новым гендиректором НОВАТЭК-Камчатка стал экс-министр природных ресурсов Бурятии Сафьянов


Новым гендиректором НОВАТЭК-Камчатка стал экс-министр природных ресурсов Бурятии Сафьянов

17 Мая 2018 9:42
Новым гендиректором  НОВАТЭК-Камчатка стал экс-министр природных ресурсов Бурятии Сафьянов
Новым гендиректором НОВАТЭК-Камчатка стал экс-министр природных ресурсов Бурятии Сафьянов

Новым генеральным директором ООО «НОВАТЭК-Камчатка» назначен Юрий Сафьянов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Интерфакс»

Как сообщалось, «НОВАТЭК-Камчатка» было создано чуть больше месяца назад и возглавил его Иван Мусин.

Ранее министр природных ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов говорил что подал в отставку в связи с переходом на работу в «НОВАТЭК».

Сафьянов родился в Магаданской области в 1976 году. В 2006 году окончил Российский государственный гуманитарный университет по специальности менеджер. С 2006 года - генеральный директор ООО "Хужир Энтерпрайз" в Окинском районе Бурятии, советник генерального директора ЗАО "Вертекс". Назначен министром природных ресурсов Бурятии 19 июня 2014 года.

«НОВАТЭК» в настоящее время изучает вопрос строительства терминала по перевалке и хранению СПГ на Камчатке грузооборотом на 20 млн т в год для оптимизации транспортных расходов при доставке СПГ с проектов «НОВАТЭКа» в российской части Арктики (на полуостровах Ямал и Гыдан) на основной рынок потребления СПГ - в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Компания также предполагает организовать поставку на Камчатку отпарного газа.

До Камчатки СПГ предполагается доставлять по Северному морскому пути судами ледового класса, а затем перегружать продукцию на суда конвенционного класса, которые существенно дешевле, чем корабли для работы на Севморпути.

Справка «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»: ПАО «НОВАТЭК» - российская газовая компания из Ямало-Ненецкого Автономного округа, второй по объёмам добычи производитель природного газа в России. Компания работает с 1994 года, владеет лицензиями на ряд газовых месторождений, заводами по переработке конденсата. Компания начала реализацию масштабного проекта по строительству СПГ завода «Ямал СПГ», который позволит ей выйти на международный рынок газа. Председателем правления компании является Леонид Михельсон. Основные держатели акций: Леонид Михельсон (24,76%), Геннадий Тимченко (23,46%), TOTAL 18,2%, ОАО «Газпром» 9,99%.

Фото с сайта ПАО «НОВАТЭК»

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник