Главная    Новости    Экономика и бизнес    Елизовская администрация только с подачи прокуратуры выплатила поставщикам 8,5 млн рублей


Елизовская администрация только с подачи прокуратуры выплатила поставщикам 8,5 млн рублей

21 мая 2018 10:35
Елизовская администрация только с подачи прокуратуры выплатила поставщикам 8,5 млн рублей. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Только после вмешательства прокуратуры муниципальное учреждение «Благоустройство города Елизово» и администрация Елизова выплатили поставщикам 8,5 миллиона рублей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

«Установлено, что в 2017 и начале 2018 года три управления администрации Елизовского городского поселения и муниципальное бюджетное учреждение «Благоустройство города Елизово» заключили 41 муниципальный контракт на поставку товаров и оказание услуг. Поставщиками по указанным контрактам выступали, в основном, предприятия малого и среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели. Проверка показала, что своевременно выполненные работы и оказанные услуги в установленные договорами сроки оплачены либо частично, либо вовсе не оплачены», - сообщили в прокуратуре.

По итогам проверки главе администрации Елизовского городского поселения внесено представление об устранении нарушений закона и прав хозяйствующих субъектов.

В отношении руководителей управлений и учреждения возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика сроков оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд).

Постановлением управления Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю руководитель управления делами елизовской администрации подвергнут штрафу в размере 30 тыс. рублей. Материалы в отношении руководителей управлений жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и земельных отношений, а также муниципального учреждения находятся на рассмотрении.

В настоящее время благодаря принятым мерам прокурорского реагирования муниципальные заказчики погасили задолженность перед субъектами предпринимательской деятельности на сумму свыше 8,5 млн. рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник